8 июня 2013, 12:54

Чего выборщики ждут от кандидатов на предварительном голосовании в Коломне?

Сегодня, 8 июня 2013 года, в Коломне проходит пятый этап предварительного голосования за кандидатов с последующим выдвижением на выборах Губернатора Московской области, которые пройдут 8 сентября.

На прошедших ранее четырех этапах предварительного голосования кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия» и общественными организациями, входящими в Общероссийский народный фронт, рассказали выборщикам о своих программах и ответили на вопросы участников праймериз.

Наш корреспондент задал выборщикам вопросы о том, каких результатов они ожидают от предварительного голосования в Коломне, и какие бы вопросы они задали кандидатам.

Александр Толмачев, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», выборщик от Луховицкого района.

– Это предварительное голосование для меня не первое. Позади «Молодежные праймериз-2013» и праймериз кандидатов в главы и депутаты поселений Луховицкого района. Активисты нашей организации принимали участие не только как выборщики и кандидаты, а также входили в оргкомитет по проведению местного предварительного голосования. В Коломне для нас – самая важная, кульминационная площадка. Мы должны выбрать единого кандидата от партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, который сумеет победить на предстоящих выборах губернатора Московской области. Но самое главное – мы должны выбрать человека, который не просто дает обещания с трибуны, а владеет ситуацией и знает, в каком направлении двигаться.

От встречи с кандидатами я ожидаю откровенности и конструктивного диалога. Я представляю молодежь, которая, к сожалению, не всегда находит поддержку, встречает административные преграды, жесткую критику со стороны чиновников. Пора создать единый орган молодежного самоуправления, например, молодежную коллегию при губернаторе и правительстве Московской области, которая будет защищать, помогать, давать шанс быть услышанным каждому.

Коллегия позволит всем молодежным организациям, зачастую дублирующим свою деятельность, разделить обязанности, проекты, каждой взять то, что по душе, что лучше получается, при необходимости объединиться. Мы протягиваем руку для совместной работы и с надеждой ждем взаимного крепкого и уверенного рукопожатия кандидата на губернаторские выборы.

Надежда Козлова, член регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» от Ступинский район.

– От кандидатов лично я жду конкретных путей решения задач, которые стоят перед областью. Чтобы наши кандидаты конкретно обозначили ряд приоритетных направлений и предложили меры по разрешению сложных ситуаций, обозначили уже намеченные мероприятия. Очень хотелось бы увидеть настоящую работу, которая будет вестись или уже проводится. Подмосковью необходим уверенный и деятельный глава. За свой район хочется сказать, что нам важно разрешить ситуацию с железнодорожным переездом. Мы видим только один путь – это строительство автомобильной развязки. Пока эта проблема остается нерешенной в нашем районе.

От этих выборов мы все ждем не просто слов и обещаний, а результатов. Хотелось бы, чтобы все больные места всех районов были увидены, отмечены и решены.

Игорь Шатов, председатель Совета депутатов городского округа Рошаль, член партии «Единая Россия».

– Конечно, в первую очередь от кандидатов на предварительном голосовании в Коломне хотелось бы услышать их позиции, оценить программы и, уже исходя из этого, сделать свои выводы. Мы должны понять, какая помощь будет оказана области, что будет сделано конкретно для граждан. Меры должны быть новыми и эффективными.

В нашем районе ощущается острая нехватка рабочих мест. Наши рабочие руки уезжают в Москву, что неблагоприятно сказывается на настроении жителей. Хочется, чтобы эта ситуация нашла свое решение. Ведь это проблема не только Рошаля, но и других отдаленных городов области.

Также кандидатам стоит обратить свое внимание на проблему теплоснабжения в нашем районе. Организация, которая снабжала нас теплом, прекратила свою работу. А ведь отопительный сезон наступит уже совсем скоро. Не мешало бы уделить внимание досуговой сфере, строительству спортивных объектов, парковой зоны. Всем этим задачам хотелось бы найти правильное и скорое решение.

Ольга Гаврилова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Луховицкого района.

– Луховицкие выборщики активно готовятся к участию в предварительном голосовании, составляют вопросы. Думаю, что процедура проведения праймериз пройдет на высоком уровне и в этот раз. Общение с кандидатами будет интересным и позволит решить ряд существующих проблем. В числе выборщиков от нашего района есть главы поселений, которых, конечно, интересуют вопросы, связанные с их полномочиями. Это: ремонт дорог, благоустройство, строительство коммуникаций и так далее. Очень актуальна проблема с сельскими клубами, часть из которых нуждается в капитальном ремонте.

К сожалению, главам поселений приходится работать в условиях ограниченных финансовых возможностей, не имея достаточного бюджета, который позволял бы решить все и сразу. Для этого нужны соответствующие программы, которые сейчас активно разрабатываются и принимаются. Могу с уверенностью сказать, за те несколько месяцев, которые Андрей Воробьев руководит Московской областью, он уже доказал, что является грамотнейшим руководителем и стратегом. Ему не безразличны проблемы жителей и дальнейшее развитие региона.

Александр Межевов, Коломенская Торгово-промышленная палата

– Мои ожидания заключаются в следующем: хотелось бы познакомиться поближе с кандидатами; необходимо понять, какие проблемы и задачи в области видят они сами; самое важное – какие варианты решения этих проблем они предлагают и что нового могут привнести для успешного развития области.

На мой взгляд, бизнес – это опора развития экономики Московской области. Поэтому, большое внимание необходимо уделять проблемам малого и среднего бизнеса, в частности, хочу затронуть систему кредитования малого и среднего бизнеса, которую, как мне кажется, необходимо развивать для предприятий, готовых использовать ее для модернизации своих производств. Хорошо бы разработать для данных предприятий упрощенную систему решения некоторых юридических вопросов, которые очень часто не дают возможность предприятию быстро и динамично развиваться, таких как, оформление земельных участков, используемых в работе бизнеса, подключение всех необходимых коммуникаций, обеспечение данных предприятий дорожной инфраструктурой. Это существенно облегчило бы работу предприятий и позволило бы сконцентрироваться на более серьезных задачах.з

Ключевые слова: Коломна