28 мая 2013, 10:55

Депутат от «Единой России» открыл областную конференцию славянской письменности и культуры

Больше четырехсот студентов и аспирантов из столичного региона, Санкт-Петербурга, Казани и других городов поучаствовали в работе конференции, посвященной Дню славянской письменности и культуры. Мероприятия проходило 24 мая в Московском государственном областном социально-гуманитарном институте.

С приветственными словами к участникам конференции обратились ректор Московского государственного областного социально-гуманитарного института, депутат Московской областной думы (фракция «Единая Россиия») Алексей Мазуров, представители Коломенской Православной Духовной семинарии – проректор по научной работе иеромонах Иосиф (Лужнов) и священник Дмитрий (Шаповалов).

Подмосковные студенты выступили с рядом докладов: «История русской иконы», «Отношения супругов в православии», «Традиции русской православной трапезы» и «Ранний период жизни и творчества выдающегося российского хормейстера А. В. Свешникова».

Также в рамках работы конференции были нагреждены победители областных творческих конкурсов.

Ключевые слова: Коломна