17 мая 2013, 17:53

Проверка парковочных мест для инвалидов успешно проходит в Коломне

Сергей Сальников, член региональной контрольно-ревизионной комиссии Московского областного отделения «Единой России», начальник Коломенского городского управления соцзащиты населения:

В рамках реализации долгосрочной целевой программы Московской области «Доступная среда» на 2012–2015 годы» нашим управлением социальной защиты населения совместно с администрацией города до 31 мая текущего года проводится ряд мероприятий в рамках месячника «Парковочные места для инвалидов».

Начальным этапом проведения месячника стали проверки  прилегающих территории учреждений здравоохранения, культуры, спорта, образования, органов муниципальной власти, аптек, предприятий бытового обслуживания, общественной торговли, транспортной инфраструктуры на наличие оборудованных парковочных мест для инвалидов. В случае отсутствия парковочных мест для инвалидов балансодержатели территорий привлекались  к административной ответственности в соответствии со статьей 5.43 КоАП РФ.

В дальнейшем планируется регулярно мониторить использование указанных парковочных мест с участием работников ГИБДД и Коломенской городской прокуратуры.

Внимания  инвалидам в нашем городе уделяется достаточно много. Мы стараемся свести к минимуму проблемы, которые необходимо решать как можно результативнее и создать все  благоприятные условий для людей с ограниченными возможностями.

Ключевые слова: Коломна