8 апреля 2013, 17:44

Единороссы отчитываются за предвыборные обещания

Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Юдаков сообщил, что в настоящий момент все местные отделения партии отчитываются перед избирателями о выполнении «Народной программы», которая была составлена в ходе избирательной кампании депутатов Государственной и Московской областной Думы

– В период подготовки выборов депутатов Московское областное отделение «Единой России» совместно с организациями, входящими в Общероссийский народный фронт, составили масштабный документ с наказами жителей Подмосковья. Он был назван «Народной программой» и состоит из трех разделов, по уровню проблематики: федеральный, региональный и муниципальный.

Сергей Юдаков уточнил, что программа рассчитана на срок депутатских полномочий – пять лет:

– Сегодня мы рассказываем избирателям о том, что сделано за первый год. Местные отделения проводят пресс-конференции, на которых отчитываются по каждому пункту «Народной программы», касающемуся конкретного муниципального образования. Могу сказать, что у нас есть такие городские округа и районы, где выполнены все наказы. Средний же показатель – примерно 30%, то есть каждый третий. И это уже за первый год.

В числе лучших местных отделений Сергей Юдаков отметил Волоколамский, Ленинский, Зарайский районы, городские округа Реутов, Лыткарино, Железнодорожный.

Секретарь регионального отделения «Единой России» уточнил, что работа над «Народной программой» будет продолжаться столь же активно.

«Сейчас, с наступлением весны, местные отделения активизируют работы по благоустройству, приведению в порядок придомовых территорий. Особое внимание – памятным местам», – сообщил Сергей Юдаков.

Работа с наказами – важная часть партийной работы. И этот опыт будет использоваться и в дальнейшем. «У нас только в этом году прошло несколько дополнительных выборов в муниципальных образованиях. Наши кандидаты в обязательном порядке проводят встречи с жителями, фиксируют все просьбы и пожелания, – подчеркнул Сергей Юдаков. – И это тоже становится частью нашей общей «Народной программы». Такая работа продолжится, разумеется, и в рамках избирательной кампании губернатора Московской области».

Ключевые слова: Народная-программа