Карта сайта
18 марта 2013, 11:19

«Единая Россия» – партия, которая отвечает за свои слова»

Есть много политических сил, которые пытаются добиться расположения избирателей, обещают «золотые горы», а в реальности не предпринимают никаких мер для решения наболевших проблем. «Степень работоспособности любой политической партии измерить несложно, – считает секретарь политсовета Луховицкого отделения «Единой России» Владимир Гинсберг. – Для этого необходимо сопоставить количество реальных дел и обещаний, высказанных в ходе предвыборной кампании. Наказы избирателей должны стать приоритетным направлением в работе каждого руководителя независимо от того, к какой партии он принадлежит»

 

– Владимир Самуилович, расскажите, какие направления в работе сегодня являются приоритетными для «Единой России»?

– Первый блок вопросов касается качества жизни. Он включает в себя обширный круг задач, куда входит бесперебойная работа жилищно-коммунального комплекса, развитие инфраструктуры, в том числе строительство детских садов, спортивных объектов, дорог, коммуникаций и так далее. Эти вопросы являются приоритетными для «Единой России», как на федеральном, так и областном и районном уровнях, начиная от первичных отделений партии в муниципалитетах и заканчивая фракцией в Государственной Думе. Данные задачи нашли отражение в программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», которую представил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев. Это не просто перечень проблем, которые существуют сегодня в регионе, а руководство к действию, программа, идущая от народа и для народа. От усилий каждого члена партии и всех, кто не безразлично относится к тому, что его окружает, зависит насколько быстро, программа будет претворена в жизнь. И лишь те, кто ответственно подходит к выполнению задач, не допускает промедлений, способен быстро и безошибочно принимать важные решения, достойны сегодня того, чтобы занимать руководящие должности, влиять на социально-экономическое развитие Московской области. Таким человеком, по моему мнению, является Андрей Воробьев. Уверен, что благодаря его рвению и целеустремленности, нам по плечу даже самые амбициозные задачи.   

Второй блок вопросов – ответственность и качество власти. Партия «Единая Россия» всегда стремилась к тому, чтобы обеспечивать и поддерживать на должном уровне обратную связь между властью и обществом. Мы стремимся к стабильному и уверенному развитию своего региона, района и всегда прислушиваемся к мнению жителей, отстаиваем их интересы.

 

– Что можете сказать о тех, кто сегодня входит в состав Луховицкого отделения партии «Единая Россия»?

– Районная партийная организация насчитывает 869 членов, 12 являются сторонниками партии и проходят испытательный срок. Это те, кто действительно хочет работать и готов брать на себя партийную ответственность. 31 человек мы исключили из рядов «Единой России», т.е. избавились от, так называемого, балласта. Делаем ставку не на количественный, а на качественный состав. Партии нужны энергичные, современно мыслящие люди, понимающие ту ответственность, которую они на себя берут, вступая в ее ряды. Хочу отметить, что сегодня в нашем местном отделении собрались именно такие люди.

 

– Часто ли к вам обращаются жители? С какими вопросами приходится сталкиваться чаще?

– За прошедший год в районную общественную приемную поступило около 600 обращений. Также большое количество жителей приходит в Исполком местного отделения «Единой России». Подчеркиваю, что ни одно обращение не осталось без внимания. Люди приходят к нам с надеждой, что будут услышанными, и мы не можем поступать иначе. Вопросы бывают разными. Большинство из них касаются ЖКХ. Часть из них удается решить практически сразу, другие требуют времени, однако каждый из вопросов мы доводим до конца. «Единая Россия» – партия, которая отвечает за свои слова, и этим я горжусь.

В ходе предыдущей предвыборной кампании главной задачей мы ставили развитие коммуникаций в поселках «Молодежный – 2» и «Молодежный – 3». Застройщики толпами шли к нам и просили помочь в наболевшем вопросе. Именно эту задачу мы ставим во главе своей работы. Нам удалось преуспеть в решении данной проблемы и оправдать ожидания наших избирателей.   

 

– Поговорим о реальных делах. Чего удалось добиться местному отделения партии «Единая Россия» за ближайшее время?

– Главным своим достижением мы считаем электрификацию поселков «Молодежный – 2» и «Молодежный – 3». Несколько лет назад жителям роздали участки, на которых предложили строить дома. Но вопрос с подведением коммуникаций так и не был решен. Застройщики обратились в общественную приемную «Единой России», после чего удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Следующим шагом станет газификация поселков.

В Луховицком районе нет ни одного важного дела, в котором не участвовала бы «Единая Россия». Мы активно содействовали в газификации улиц Луговая и Полевая, благодаря помощи депутата Государственной Думы ФС РФ Валентины Кабановой смогли газифицировать деревню Ивачево, участвовали в благоустройстве парков на территории Головачевского и Фруктовского сельских поселений и многое-многое другое. В настоящее время держим под контролем строительство детского сада в северной части города Луховицы на 230 мест, что позволит снизить образовавшуюся очередь в дошкольные образовательные учреждения, следим за ходом проведения работ по реконструкции и модернизации кадетской школы-интерната в селе Дединово, которая получила существенную поддержку от Президента России Владимира Путина и Правительства Московской области.

Кстати, строительство детского сада вошло в народную программу «Единой России», которая была разработана накануне декабрьских выборов 2011 года в Московскую областную Думу. Благодаря поддержке областного правительства и грамотной работе руководства администрации района, удалось преодолеть все трудности, которые возникли на первоначальном этапе строительства, и сегодня уже ничто не может помешать садику распахнуть свои двери для юных луховичан уже 1 сентября этого года. 

Местное отделение партии «Единая Россия» также следит за тем, как проводится капитальный ремонт роддома в городе Луховицы. Отрадно отметить, что по линии здравоохранения Луховицкая центральная районная больница за последнее время получила более 34 миллионов рублей, которые пошли на приобретение 27 единиц диагностического оборудования и 3 машин скорой помощи. Приобретено реанимационное оборудование для выхаживания новорожденных, рентгенологическое, лабораторное, эндоскопическое, а также артроскопическое оборудование для травматологического отделения, предназначенное для диагностики и операций на коленных суставов. Эти операции до недавнего времени не проводились на территории близлежащих районов. Также был проведен капитальный ремонт Фруктовской и Дединовской амбулаторий, Белоомутской городской больницы, неврологического корпуса районной больницы. Сейчас стало известно о строительстве сосудистого отделения на базе луховицкой поликлиники.

Большую поддержку нам удалось получить и по линии образования. Свыше 20 миллионов рублей выделено на приобретение оборудования для начальных классов, закуплены новые школьные автобусы, отремонтированы 4 столовые и так далее. Местное отделение партии «Единая Россия» всегда готова оказать посильную помощь в ремонте школ и детских садов,
выступает спонсором в проведении различных культурно-массовых мероприятий, организовывает спортивные соревнования, поддерживает талантливых луховичан.

Сейчас на уровне Правительства Московской области решается вопрос о продолжении строительства стадиона «Авиатор» в городе Луховицы. Данная проблема волнуют население, и, если ее удастся решить, это будет большим делом.  

 

– Какие задачи ставите перед местным отделением партии «Единая Россия»?

– Во-первых, развитие коммуникаций в молодежных поселках. Во-вторых, усовершенствование работы предприятий ЖКХ и управляющих компаний, чтобы она была прозрачнее и тщательно контролировалась жителями. Для этого в общественной приемной «Единой России» мы стали проводить встречи с руководителями предприятий коммунального комплекса и общественностью, что должно уже в скором времени сказаться на улучшении ситуации. В-третьих, развитие социальной инфраструктуры: строительство образовательных и спортивных объектов, установка детских площадок и хоккейных коробочек.

Также приоритетная задача – это выборы. Мы рассчитываем на победу и приложим максимум усилий, чтобы избирательная компания прошла на территории Луховицкого района в соответствии с законом. 

Ссылка для блогов