Карта сайта
1 марта 2013, 12:17

Александр Ходырев: «В Реутове за год выполнено более 70% наказов избирателей»

секретарь Реутовского местного отделения партии, Глава города Александр Ходырев
секретарь Реутовского местного отделения партии, Глава города Александр Ходырев
Вчера, 28 февраля, состоялась пресс-конференция подмосковной «Единой России», на которой были подведены первые итоги реализации «Народной программы», рассчитанной на 5 лет. Этот документ, составленный из наказов жителей Подмосковья, лёг в основу избирательной кампании кандидатов на выборах депутатов Мособлдумы

 

О результатах первого года работы Программы представителям СМИ рассказали секретарь регионального отделения партии «Единой России», первый заместитель Председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков, член Президиума регионального политсовета, депутат Государственной Думы РФ Валентина Кабанова и секретарь Реутовского местного отделения партии, Глава города Александр Ходырев.

За 2012 год  на территории Московской области выполнено примерно 30% от общего количества поставленных задач. В «Народной программе» есть раздел, целиком посвященный проблематике местного уровня. По каждому из 72 муниципальных образований сформирован конкретный перечень наказов. Реутов в числе лидеров – за год работы Программы в городе решено уже более 70%  вопросов. «Львиная доля всех наказов, конечно, осуществляется на местах, в муниципальных образованиях, - рассказал журналистам Глава Реутова Александр Ходырев, - там, где есть мощная ячейка «Единой России», поручения исполняются и контролируются на должном уровне. Лично мною, как секретарём местного партийного отделения, было проведено более 100 встреч с населением. На них поднимались вопросы разного уровня. Часть удалось решить на месте, другие – более серьёзные и требовавшие больших затрат - вошли  в «Народную программу».

Глава Реутова отметил, что плодотворной можно назвать работу по ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения. Только за последние пару месяцев в городе было открыто ещё два дополнительных детских сада. Сейчас в очереди из детей в возрасте от 3 до 7 лет осталось чуть более ста человек. В 2014 году данный вопрос будет закрыт. Также в городе успешно реализуется программа модернизации здравоохранения. Особое внимание уделяется заботе о детском здоровье. На одной из встреч с врачами Александру Ходыреву поступило предложение – провести ремонт в детской поликлинике. Тогда она ещё не входила в план объектов модернизации. Однако, благодаря своевременно поступившему наказу и решению Главы Реутова, учреждение было внесено в программу. Сегодня детская поликлиника работает в комфортном отремонтированном помещении.

Общаясь с прессой, Глава Реутова рассказал и о том, что в рамках партийного проекта в городе были построены 18 новых детских и спортивных площадок. На ремонт дорог внутри дворов и вблизи прилегающих к ним территорий в 2012 году муниципалитет выделил почти 80 миллионов рублей. «Мы сделали адресную программу. Каждый участок взяли на контроль. 2/3 этих дорог уже отремонтировано», - сообщил Александр Ходырев. Конечно, жизнь города не ограничивается вопросами «Народной программы». Например, создание сосудистого центра и капитальный ремонт Музыкальной школы №1 не входили в список наказов. Однако необходимость в этих социальных объектах была, и уже в конце прошлого года они открыли свои двери для реутовчан. 

Ключевые слова: Народная-программа, Реутов
Ссылка для блогов