28 февраля 2013, 17:20

Подмосковные единороссы отчитываются за одну пятую

С лева на право: Александр Ходырев, Сергей Юдаков, Валентина Кабанова
Масштабную ревизию выполнения собственных обещаний начинает региональное отделение партии «Единая Россия». Единороссы намерены отчитаться о том, как идет реализация «Народной программы», с которой год назад шли на выборы кандидаты в Мособлдуму

Напомним, что в период активной борьбы за депутатские мандаты «Единая Россия» развернула общеобластной сбор жалоб. В ходе уличных опросов, совещаний с экспертными группами, представителями общественных организаций было получено свыше трех тысяч указаний на то, что вызывает особое недовольство у жителей области. Итогом этой работы стал документ под названием «Народная программа», с которым кандидаты в депутаты от партии власти боролись за голоса избирателей.

«Народная программа рассчитана на 5 лет – в соответствии со сроком депутатских полномочий», - объясняет секретарь подмосковного отделения «Единой России» Сергей Юдаков. – «Но мы считаем неправильным, избравшись, затаиться, уйти в тень. Хотим публично обсудить, как идет исполнение полученных наказов».

Сергей Юдаков не скрывает, что результатами доволен. «Если посмотреть на региональный срез проблем, а всего в «Народной программе три уровня – это федеральный, областной и муниципальный, - то мы выполнили уже более трети всех собранных наказов», - подсчитал единоросс. Говоря о конкретных примерах, он выделяет эффективные меры по ликвидации очередей  в детские сады. Так, по инициативе фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе в бюджете на 2013 год заложено более 17 миллиардов рублей на решение этого вопроса. Осуществляется контроль за передачей военных городков. В борьбе с нерадивыми коммунальщиками секретарь политсовета отмечает создание партийной комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения. В каждом районе открыты «горячие линии» для сбора и обработки жалоб жителей. «И практика показала, что такой общественный контроль зачастую вполне достаточен для урегулирования острых ситуаций», - заявляет Сергей Юдаков.

Порадовавшись общеобластным результатам, подмосковные единороссы приступают к выяснению ситуации на местах. В тексте «Народной программы» отдельно выделены наказы по каждому из муниципальных образований. Причем никакой «воды» - все предельно конкретно. Отремонтировать такой-то детский сад, расселить вот этот ветхий дом, благоустроить дворик по данному адресу.

«Ориентироваться будем на региональный показатель. Удовлетворительной признаем работу тех местных отделений, где доля выполненных наказов окажется не ниже одной трети», - обещает Сергей Юдаков.

Ключевые слова: Народная-программа