24 декабря 2013, 13:42

Краснознаменск – учеба партийного актива

В пятницу 20 декабря в Краснознаменском местном отделении партии «Единая Россия» прошло первое семинарское занятие с партийным активом в рамках партийного проекта «Региональная партийная школа». Присутствовало 23 человека.

Мероприятие открыл секретарь местного отделения Александр Черников. Он рассказал об итогах работы Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» за текущий год и приоритетных задачах на 2014 год. «Особое внимание уделено улучшению социально – экономического развития Московской области и повышению качества жизни жителей Подмосковья. Цель нашего местного отделения партии так организовать свою работу, чтобы жители нашего города почувствовали благотворное влияние от выполнения задач, поставленных партией» – отметил Александр Черников.

По первой теме «Административная реформа и развитие местного самоуправления в Московской области на основе Федерального закона № 131 и в свете выступления Владимира Путина на встрече с участниками Всероссийского съезда муниципальных образований 8 ноября 2013 г.» с докладом выступил Председатель городского совета депутатов, глава городского округа Краснознаменск, первый заместитель секретаря местного отделения Тришин Анатолий. Он отметил: «Главная идея административной реформы – сделать регионы самодостаточными и повысить эффективность управления. Подмосковье сегодня находится на пути к созданию новой более эффективной системы местного самоуправления. Обсуждение этого вопроса партийными, общественными организациями способствует повышению эффективности управления в целом и повышению политической активности граждан».

По второй теме «Об итогах XIV съезда Партии «Единая Россия» и об изменениях в уставе партии, принятых на XIV съезде, выступила Галина Климентьева, руководитель исполкома местного отделения. Присутствующие познакомились с нормативными документами, регулирующими деятельность партии «Единой России».

Третья тема «Приоритеты бюджета Московской области на 2014-2916 гг. и бюджета муниципального образования городской округ Краснознаменск Московской области на 2014-2016 гг.» была предложена слушателям секретарем местного отделения Александром Черниковым. Он рассказал о принципах формирования регионального и местного бюджетов, о поставленных губернатором сложных задачах по увеличению доходной части бюджета, о мерах, предпринимаемых для выполнения этих задач.

В заключение, секретарь призвал местный политсовет активней работать в области партийного образования, в том числе в первичных отделениях, ответственней относиться к обучающим семинарам.

Ключевые слова: Краснознаменск, школа