Карта сайта
19 декабря 2013, 14:21

Владимир Ружицкий подвел итоги 2013 года

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий в интервью «Интерфаксу» подвел итоги уходящего года. Он рассказал о том, как исполняются в районе задачи, поставленные губернатором Московской области, и поделился соображениями на тему, как привлечь в медицинские и образовательные учреждения города высококлассных специалистов.

– В целом уходящий год для Люберец и Люберецкого района был благоприятным, но напряженным. Еще в январе Андрей Воробьев, тогда еще исполняющий обязанности губернатора, поставил ряд конкретных задач органам местного самоуправления региона. Задачи были непростые, ведь проблем у нас много. Люберцы – ближнее Подмосковье, и, конечно, наш город всегда сравнивают со столицей, где уровень жизни выше. Это касается и социального обеспечения и благоустройства, а если мы копнем чуть глубже, то и вопросов, связанных с заработной платой бюджетников. Нам следовало ликвидировать недостаток дошкольных учреждений в районе, наладить медицинское обслуживание, вплотную заняться благоустройством, в том числе обустроить парки. По целому ряду вопросов мы продвинулись: реконструировали Наташинский парк, разобрались в социальной сфере, полностью обеспечили жильем ветеранов – участников Великой Отечетсвенной войны и детей-сирот. И если оглянуться, то год прошел достаточно динамично.

Хочу пожелать жителям района в новом году мирного неба, здоровья, благополучия, удачи, дружеского и доброго отношения друг к другу. Со всем остальным мы справимся! Проблемы были, есть и будут, но наша задача их решать и не создавать проблем ближнему своему.

Ключевые слова: итоги года, Люберцы, Ружицкий
Ссылка для блогов