28 ноября 2013, 17:41

Татьяна Панкова: «В Электрогорске на практике реализуется партийный проект «Детские сады – детям»

Глава Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион занимает лидирующее место в России по очередям в детсады. Он поставил задачу полностью ликвидировать дефицит мест в них к 2016 году. Для этой цели уже в 2013 году будет построено около 80 детских садов.

Комментирует данный вопрос председатель комитета по образованию Электрогорска, член партии «Единая Россия» Татьяна Панкова:

– В губернаторской программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» одно из главных мест занимает задача, связанная с решением острой социальной проблемы – ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения, обеспечение малышей местами в детских садах. Мы понимает, что на решение этой задачи потребуется не один год. Но уже сегодня видно, какое активное строительство детских садов развернулось во многих городах Московской области. И наш город, к счастью, не исключение. В декабре 2013 года планируется сдача пристройки к муниципальному дошкольному образовательному учреждению детскому саду комбинированного вида № 35 «Ёлочка» на 140 мест. Это даст возможность открыть 7 новых групп и существенно снизит социальную напряженность в нехватке мест в дошкольных образовательных учреждениях города.

Ключевые слова: Панкова, Электрогорск