Карта сайта
30 октября 2013, 17:44

Глава Люберецкого района потребовал разобраться с мигрантами

29 октября в Люберцах прошло совместное совещание всех силовых структур района с органами местной власти по проблемам незаконной миграции и распространения наркомании. Стоит отметить, что в совещании приняли участие главы соседних муниципальных образований, ранее входивших в состав Люберецкого района: Лыткарино, Дзержинский и Котельники.

«Нам необходимо пресекать незаконную миграцию, наказывать нерадивых работодателей и владельцев квартир, которые работают с нелегалами», - заявил Владимир Ружицкий.

По словам сотрудников управления федеральной миграционной службы в Люберецком районе (вместе с близлежащими городскими округами) с начала года проведено 355 выездных проверок, было выявлено 7145 правонарушений в сфере миграции. Также отмечается, что наиболее острая ситуация с нелегалами остается в микрорайоне Белая дача городского округа Котельники.

Начальник управления внутренних дел «Люберецкое» Евгений Романцев рассказал, что в настоящее время на территории района проводятся рейды по выявлению «резиновых квартир». Причем хозяев подобных жилищ привлекают к уголовной ответственности. Он также сообщил, что на прошлой неделе была совершена попытка организовать массовые беспорядки на территории поселка Октябрьский. Докладчик также отметил, что серьезные опасения у сотрудников органов внутренних дел вызывает территория бывшего завода им. Ухтомского. Там, по словам Евгения Романцева, незаконно проживают около 3000 мигрантов, более 300 человек были задержаны. Еще один инцидент с участием несовершеннолетних произошел недалеко от станции «Мальчики»: там молодые люди пытались учинить драку с выходцами из Дагестана, а в Дзержинском несовершеннолетние избили своих сверстников - азиатов и кавказцев.

Вместе с тем, на совещании обсудили и ситуацию с распространением наркотиков. Было отмечено, что за 10 лет значительно увеличилась контрабанда запрещенных веществ, причем большую часть распространителей составляют именно мигранты. Так, только в этом году сотрудниками федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на территории района были задержаны 16 иностранцев. В общей сложности у них было изъято 43 килограмма героина – это в 80 раз больше, чем конфисковано у граждан нашей страны за тот же период.

Особую тревогу у силовиков вызывает распространение курительных смесей «спайс». Пунктов распространения этих наркотиков множество, в том числе и в табачных палатках. «Мы регулярно проводим рейды по пресечению подобных преступлений. Это дешевые наркотики, которые распространяются в основном только среди молодежи. На мой взгляд, истребляется целое поколение. Установлено, что заправляют продажей этих «дизайнерских» наркотиков в районе выходцы из Чечни и Дагестана», - сказал начальник полиции Евгений Романцев. Он также обратился к главам городов с просьбой помочь приобрести специальную химлабораторию для быстрого анализа наркотиков. Сейчас все изъятые вещества направляются в лаборатории Москвы, что значительно увеличивает сроки проведения расследований в этой сфере.

Завершая совещание, глава Люберецкого района Владимир Ружицкий сказал, что справиться с проблемами миграции и наркотиками удастся только вместе. Он также попросил правоохранительные органы проводить больше рейдов, направленных на выявление подобных преступлений.

Ключевые слова: Люберцы, миграция, Ружицкий
Ссылка для блогов