18 октября 2013, 14:07

Дмитрий Редькин: «Лицензирование управляющих компаний – путь к наведению порядка»

Первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Коломна Дмитрий Редькин поделился своим мнение насчет грядущих перемен в сфере жилищно-коммунального хозяйства:

– На сегодняшний день, в сфере ЖКХ достаточно много разноплановых проблем и задач, которые зачастую очень непросто разрешить.

Одна из них была озвучена лидером партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, по словам которого лицензирование – это «та ситуация, когда просто нужно пройти через этот период».

Владимир Путин призвал всех вместе подумать и внести соответствующие предложения в законопроект, который сейчас рассматривается Госдумой. Это неслучайно, поскольку, прежде чем принять такого рода серьезное решение, необходимо взвесить все «за» и «против».

На мой взгляд, лицензирование, которое прописано в жилищном кодексе Российской Федерации, имеет место быть. Любые перемены могут принести как положительные, так и отрицательные результаты, но положительных должно быть больше. Управляющие компании, работающие как слаженный и бесперебойный механизм – вот каким должен быть результат лицензирования. Законодательные изменения не могут не затронуть муниципальные образования и наше, – в частности. Будем надеяться, что управляющие компании в нашем городе будут стремиться к слаженной, профессиональной, отвечающей всем необходимым критериям работе.