11 октября 2013, 09:37

Коломна встретила олимпийский огонь

Новость о том, что в Коломну прибудет главный символ Олимпиады, облетела весь город.

10 октября 2013 года в 7.00 на главную площадь города прибыл олимпийский огонь! Принятие огня – поистине грандиозное и почетное событие для нашего города! Это еще одна страничка в истории Коломны.

Для этой ответственной миссии было выбран 51 человек разного возраста и профессий, которые сделали много для России, Подмосковья, Коломны, и поэтому были достойны принять факел в свои руки. Первым, кому был передан олимпийский огонь – это Михаил Тюрин, летчик-космонавт, герой России. Партийное, городское руководство, местные жители и гости города с радостью приветствовали факелоносцев.

Знаменательно то, что одним из них оказался Андрей Козлов, секретарь первичного отделения № 24, активист местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Коломна.

Огонь, пройдя практически через весь город, остановился в конькобежном центре «Коломна» Московской области, где состоялась официальная передача далее по маршруту.

Олимпийский огонь должен преодолеть более 65 000 километров, это очень долгий и сложный путь.

Напомним, что эстафета завершится 7 февраля 2014 года в г.Сочи.

Ключевые слова: Коломна