6 марта 2012, 13:15

Спасибо всем избирателям, всем, кто помогал организовать выборы в Подмосковье

4 марта в России прошел единый день голосования

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов поблагодарил подмосковных избирателей и организаторов выборов:

«Предварительные итоги выборов уже очевидны: победил Владимир Путин. Я считаю, что это заслуженный и справедливый результат, и не сомневаюсь, что большинство граждан страны искренне ценят опыт кандидата, связывают надежды на новые успехи в следующем десятилетии с Путиным. Это право большинства. Это правило демократии.

Конечно, будут несогласные с итогами кампании – это политическая борьба, это своеобразная проверка на прочность.

Я уверен в том, что депутатский корпус Подмосковья обладает достаточными ресурсами и волей, чтобы напрямую повлиять на качество избирательного процесса. Депутаты любой фракции, региональные отделения партий, не имеющих представительных должностей, являются частью гражданского общества Подмосковья. А это значит, что каждый может законным путём высказать своё мнение, обратиться к коллегам, которые могут представлять другие политические взгляды.

Мы выслушаем друг друга в дружественной обстановке. Так будет и дальше, не только по вопросам выборов в регионе.

Для себя я в очередной раз сделал главный вывод – подмосковные избиратели заставят каждого представителя власти добиваться их доверия и не потерпят ни снисходительного тона, ни популизма и обмана. Наши избиратели не прикованы к каким-то идеологическим установкам и выбирают умом.

Также хочу отметить высокий уровень подготовки избиркомов и участков, своевременную установку веб-камер на площадках для голосования – это огромный труд. Особо приятно, что на этих выборах был сформирован столь мощный корпус наблюдателей, надеюсь, 4 марта была положена новая традиция. Мы сумеем научиться отделять системные и значительные нарушения от тех, которые имеют политическую окраску. Это вопрос о новом качестве нашей демократии.

Спасибо всем избирателям, всем, кто помогал организовать выборы в Подмосковье. Важно перенести опыт нашей совместной работы на муниципальный уровень».