Знать, чтобы помнить: Жители Серебряных Прудов приняли участие в акции «Диктант Победы»

27 апреля 2023, 18:11
27 апреля 2023 года на региональных площадках по всей России, за рубежом, а также онлайн состоялся пятый юбилейный «Диктант Победы». Это международная историческая акция на тему событий Великой Отечественной войны

В городском округе Серебряные Пруды акция прошла на 10 площадках, в числе которых школы городского округа и Мемориальный Дом-музей дважды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова.

В мероприятии приняло участие более 200 человек, среди них родственники бойцов СВО, жители округа, представители организации «Боевое Братство», ветераны, школьники, члены и сторонники партии «Единая Россия», депутаты "Единой России".

«Диктант Победы - это возможность почтить память павших в боях предков, - прокомментировал участник акции глава округа Олег Павлихин, - акция призванная напомнить о героическом прошлом нашего народа в период Великой Отечественной войны. Благодарен всем, кто принимает участие в «Диктанте Победы».

Впервые в этом мероприятии приняли участие родственники участников СВО.

«Значимость Диктанта заключается в том, что нам нельзя забывать о трагических страницах истории, о подвиге тех, кто сражался против фашизма, и нельзя допустить, чтобы героями называли тех, кто уничтожал людей, - рассказала мама бойца специальной военной операции Нина Капралова, - мы должны не просто знать о том, как солдат спас целый мир от катастрофы, помнить, какой ценой досталась она нашим отцам и дедам. Мы обязаны сохранить народную гордость за Победу в Великой Отечественной войне и передать нашим детям и внукам», - заявила она.

Организаторами акции выступают «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество при содействии большого числа государственных, общественных организаций и силовых структур.