Жуковские единороссы приняли участие в акции «Свеча Памяти»

22 июня 2020, 11:30
В предрассветной тишине у мемориала Вечного огня партийцы зажигали свечи – в память о погибших в Великой Отечественной войне, в честь воинов-защитников нашей Родины.

В патриотической акции «Зажги свечу памяти» приняли участие Секретарь местного отделения Партии Юрий Прохоров, депутаты , члены и сторонники партии «Единая Россия» , жители города, представители общественных организаций и ребята из военно-спортивных клубов. Траурное мероприятие началось ровно в четыре часа утра – это время, когда фашистская Германия напала на Советский Союз.

О скорбной для всех нас дате напомнил голос диктора Левитана: «…в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооружённые силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

Живой огонь свечей, песни и стихи о войне, воспоминания ветеранов – всё это ранним утром звучало, как напоминание о том, что трагедия никогда не должна повториться.

Глава города, секретарь местного отделения Партии Юрий Прохоров, подчеркнул, что 22 июня – страшная и трагическая дата в истории нашего народа и напомнил, что в этом году не получилось, как того хотелось, 9 мая отпраздновать День Победы. Но парад на Красной площади состоится 24 июня – как историческое шествие 1945-го.

«Сегодня партийцы возлагают цветы и склоняют головы перед памятью всех, кто отдал свои жизни ради мира на Земле. Мы всегда будем помнить и чтить героическое прошлое наших предков и никогда не забудем горькие уроки этой кровопролитной войны», - сказал руководитель фракции «Единая Россия» в городском совете депутатов Игорь Марков.

В этом году, с учётом эпидемиологической ситуации, участники акции соблюдали все необходимые меры безопасности. Кроме того, все желающие в ночь с 21 на 22 июня могли зажечь на своём окне свечи в память о соотечественниках, жизни которых унесла Великая Отечественная война.