Жители округа празднуют присвоение Коломне почетного звания «Города трудовой доблести»

12 июня 2021, 15:00
В Коломне продолжаются торжественные мероприятия, посвященные присвоению почетного звания «Город трудовой доблести». Торжественное собрание по этому случаю прошло в одном из старейших Дворцов культуры округа – «Тепловозостроитель»

Здесь собрались ветераны, труженики тыла, представители градообразующих предприятий, руководители города прошлых лет, почетные гости, партийцы и сторонники партии. Глава городского округа Коломна, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Денис Лебедев в своем выступлении рассказал о том, как жил город в период с 1941 по 1945 год.

«Накануне Великой Отечественной войны Коломна была самым крупным промышленным центром Московской области, – отметил Денис Лебедев. – Осенью 1941 года линия фронта приблизилась к Коломне, и она стала центром формирования воинских соединений и частей народного ополчения, в которые записались и многие жители, не подлежавшие призыву в армию. Семь тысяч коломенцев трудились на строительстве оборонительных рубежей под Москвой. Горожане выхаживали раненых в госпиталях, самоотверженно работали в полях, на заводах и фабриках».

О том, чтобы увековечить подвиг тружеников тыла, просили сами жители, в частности ветераны, общественники, руководители предприятий, а также члены партии «Единая Россия». Они же помогали со сбором свидетельств, документов и воспоминаний тех, кто помнит те страшные дни. В результате, 20 мая 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присвоении Коломне почетного звания.

«Сегодня в Коломне большой праздник, всех нас переполняют радостные эмоции и чувство единения. Такие события, как присвоения Коломне столь великого звания, действительно объединяют людей разных возрастов и занятий. Ветераны, общественники, депутаты, руководители предприятий, молодежь, дети – мы все вместе радуемся за наш город, гордимся нашим наследием», – подчеркнул советник главы городского округа Коломна по экономическим вопросам, один из лидеров предварительного голосования «Единой России» Эвклид Зафиров.

В ходе мероприятия творческие коллективы округа представили новую театрализованную программу «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд». В фойе первого этажа были представлены тематические выставки: книжная, «Коломенского завода», АО «НПК «КБМ». Гостей праздника встречал оркестр.