Завершен первый день работы избирательных участков

11 сентября 2020, 20:15
В семи муниципалитетах Подмосковья завершен первый день работы избирательных участков – трехдневное голосование проводится в Подольске, Балашихе, Молодежном, Электростали, Лыткарине, Фрязине и Дмитровском округе, где назначены основные выборы

Выборы в Подмосковье проходят в 18 муниципалитетах. В семи муниципалитетах проводятся основные выборы. Досрочное голосование в этих муниципалитетах проходило в ТИКах со 2 по 10 сентября, голосование на избирательных участках – 11 и 12 сентября. Еще в 11 округах проходят дополнительные выборы депутатов, досрочное голосование на них проходит в ТИКах со 2 по 12 сентября.

Досрочное голосование организовано, в том числе, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Жители региона выбирают муниципальных депутатов. В ходе выборов будет распределено 183 мандата: на основных выборах в советы депутатов Балашихи, Лыткарино, Дмитрова, Подольска, Фрязино, Электростали и поселка Молодежный 170 мандатов; 13 мандатов — на дополнительных выборах в Егорьевске, Красногорске, Люберцах, Богородском, Наро-Фоминском, Талдоме, Воскресенске, Ступино, Истре, Рузском городских округах и Звездном городке. Всего за право представлять интересы избирателей в местных советах будут бороться 672 кандидата.

За ходом голосования следят общественные организации.

Общественная палата Московской области, при непосредственном участии муниципальных общественных палат, направила свыше 800 наблюдателей за проведением муниципальных выборов в Подмосковье. Член Рабочей группы Общественной палаты Московской области по мониторингу за проведением выборных кампаний и защите избирательных прав граждан Татьяна Иванова наблюдает за ходом голосования в городском округе Лыткарино. «За день обошла все избирательные участки. Обстановка рабочая, спокойная – голосование идёт в штатном режиме. На всех участках работают наблюдатели. Все меры по предотвращению распространения инфекции приняты», - сообщила Иванова.

Голосование проходило с 8-00 до 20-00. Второй день работы участков для досрочного голосования начнется завтра, в 8-00.