Заместитель секретаря Дубненского местного отделения по реализации партийных проектов Татьяна Аристархова приняла участие в совещании по реализации проекта «Детский спорт»

25 апреля 2018, 14:00
Рабочее совещание по партийному проекту «Детский спорт» состоялось 24 апреля в Московской областной Думе

На совещании речь шла о ремонте залов сельских школ из федеральной программы.

"На данный момент наш городской округ не попадает под программу ремонта спорт залов, но уверена, при необходимости, программа наберёт обороты и расширит свои направления и будет ориентирована не только не сельские школы", - рассказала Татьяна Аристархова.

Она отметила, что в городе также реализуется партийный проект "Детский спорт" и, в середине апреля, в ходе встречи, из фонда депутата Московской областной Думы, члена фракции "Единая Россия" Марины Шевченко направлено предложение в Мособлдуму о выделении финансовых средств на ремонт спортивного зала в одной из школ наукограда. Ремонт запланирован уже на этот год и будет реализован не только в рамках партийного проекта "Детский спорт", но и "Здоровое будущее".

"Дети - наше будущее и необходимо направлять усилия на пропаганду и формирование навыков здорового образа жизни, сохранение здоровья детского населения", - отмечает зам секретаря местного отделения.

Проект «Единой России» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.