За три года в социальную отрасль Балашихи будет направлено 4,5 миллиарда рублей

17 июня 2016, 18:30
Об этом сообщил член регионального политсовета Московского областного отделения партии «Единая Россия», глава Балашихи Евгений Жирков на торжественном мероприятии «Доброе сердце», которое прошло в ДК «Балашиха» в честь социальных работников городского округа

По словам Евгения Жиркова, 2016 год станет важным в части создания инфраструктуры социальной направленности. В Балашихе будет построено и реконструировано еще шесть учебных заведений, в частности, школа на 1100 мест в квартале Лукино, на 450 мест по 6-й улице и на 375 мест по Леоновскому шоссе. Также по Губернаторской программе в региональном бюджете на развитие системы здравоохранения городского округа предусмотрено 1,5 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на строительство двух поликлиник и станции Скорой помощи в микрорайоне Авиаторов и Гагарина. Всего в ближайшие три года на развитие инфраструктуры будет направлено более 4,5 миллиардов рублей».

«В социальной отрасли городского округа работает более пятнадцати тысяч человек, – отметил, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов городского округа Тарас Ефимов. – Создание благоприятных условий для проживания, привлечение узких специалистов также одна из приоритетных задач власти. В этом году на эти цели выделено 15 квартир. Пять помещений уже предоставлены».

На празднике ста лучшим представителям отрасли вручили Благодарственные письма от главы Балашихи, Почетные грамоты Совета депутатов и памятные подарки. В завершении российско-белорусский коллектив «Беловежская пуща» исполнил шлягеры 80-х.