За три дня в предварительном голосовании «Единой России» приняли участие больше 172 тысяч человек

27 мая 2021, 01:30
Регистрация выборщиков на сайте PG.ER.RU продлится до 28 мая

Московская область находится в лидерах по активности голосующих жителей. Более 265 тысяч человек намерены принять участие в предварительном голосовании в регионе. Это традиционно высокие показатели в Подмосковье – жители демонстрируют большой интерес к процедуре.

«Учитывая, хоть и не новый, но все же нетрадиционный формат голосования – активность участия жителей области на предварительном голосовании даже превысила наши ожидания. Регистрация выборщиков продлится до 28 мая, но уже на сегодня желающих проголосовать более 265 тысяч человек – это внушительная цифра для такого рода голосования.  Это хорошие показатели, которые подтверждают доверие к процедуре», – прокомментировал член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, председатель совета депутатов городского округа Реутов Московской области Сергей Епифанов.

Предварительное голосование «Единой России» проходит электронно. В основе процедуры – технология блокчейн. Она защищает данные от редактирования и любого вмешательства. В последний день процедуры – 30 мая – в Московской области предварительное голосование будет организовано ещё и по смешанной системе, и у избирателей будет возможность проголосовать очно, на участках.Каждый избиратель сможет проверить, корректно ли учтён его голос, 30 мая, когда начнётся подсчёт голосов и блокчейн будет опубликован на сайте PG.ER.RU. Список кандидатов по итогам процедуры утвердит Съезд «Единой России», который пройдет 19 июня в Москве.