За пять дней электронного предварительного голосования свой выбор сделали 230 тысяч жителей Подмосковья

29 мая 2021, 17:00
Первые пять дней электронного предварительного голосования показали, что граждане по достоинству оценили новую форму волеизъявления

«Уровень интереса, вовлеченности избирателей в процедуру электронного предварительного отбора кандидатов показывает, что люди относятся к ней с доверием. Система верификации через «Госуслуги» воспринимается очень положительно, а работа организованных партией центров компьютерной помощи делает её более доступной», - отметил секретарь подмосковной «Единой России», председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Игорь Брынцалов.

Центры компьютерной помощи в Подмосковье созданы на базе местных отделений партии и в учреждениях, где расположены участковые счетные комиссии. Всего в Московской области на данный момент работает 1625 таких центров. Услуги их востребованы.

«За три дня к нам за помощью обратились 52 человека», – рассказал руководитель общественной приемной партии, волонтер центра компьютерной помощи в Жуковском Сергей Букотько.

Для популяризации предварительного голосования, разъяснения преимуществ электронного формата подмосковные партийцы использовали самые разные формы.

В Мытищах молодые активисты провели физзарядку, на которую пригласили всех желающих. В зарядке принял участие секретарь местного отделения Андрей Гореликов. «Провел небольшую лекцию для ребят о том, как проводится процедура предварительного голосования, рассказал о ее доступности и отдельных нюансах», - сказал он.

В Щелкове единороссы провели уличный опрос. «Формат опроса был использован для информирования жителей о предварительном голосовании. «Мы спрашивали жителей о том, знают ли они, что в сентябре предстоят выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму. После этого уточняли, знают ли о предварительном голосовании, планируют ли принять в нем участие», - раскрыл подробности волонтер Денис Синяев.

Важность предварительного голосования отметил и губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Началось предварительное голосование, где жители могут отметить и поддержать того или иного кандидата. (...) Очень многое зависит от наших представителей в Государственной думе и областном парламенте», - отметил глава региона.

28 мая закончилась регистрация выборщиков. В Московской области свои данные зафиксировали 230 тысяч человек.

В региональном оргкомитете, расположенном на базе Московского областного отделения «Единой России», работает горячая линия – ситуационный центр помощи. Любой, у кого возникли трудности, может позвонить по телефону: +7 495 984 00 70.