Юрий Липатов: Космонавтика учит мир тому, как нужно решать общечеловеческие задачи

23 января 2017, 14:00
Член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», представитель Московской области в Совете Федерации, член Комитета по экономической политике Юрий Липатов принял участие в торжественной встрече экипажа 48/49-й экспедиции на МКС

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,  представитель исполнительного органа государственной власти Московской области в Совете Федерации, член Комитета по экономической политике  Юрий Липатов принял участие в торжественной встрече экипажа 48/49-й экспедиции на МКС. Экспедицию сформировали три космонавта, представляющие разные страны – Кэтлин Рубинс (США), Такуя Ониси (Япония), а также глава экспедиции Анатолий Иванишин (Россия). Экипаж вернулся на Землю 30 октября 2016 года после 115-суточного полёта.

Встреча с космонавтами состоялась 20 января во Дворце космонавтов подмосковного Звёздного городка.

В ходе своего выступления член Совета Федерации зачитал гостям Обращение Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. «Московская область играет важную роль в развитии отечественной космической промышленности, - передал слова Губернатора Юрий Липатов. – Желаю космонавтам и их семьям крепкого здоровья, новых профессиональных успехов».

В свою очередь, член Совета Федерации подчеркнул, «что очень символично то, что чествование международного экипажа космонавтов, проходит в день инаугурации Президента США. Нам, политикам больших и малых государств, необходимо находить общие  проблемы и стремиться их решать так, как это делают международные комические экипажи на благо мирного сосуществования и общечеловеческого развития нашей голубой планеты. Иными словами: космонавтика учит мир тому, как нужно решать общечеловеческие задачи».

«Поздравляю экипаж с прекрасно выполненной работой», - отметил Ю.Липатов.

Подобные встречи – чествование членов экспедиций на МКС – проходят в городке регулярно. Мероприятия открыты для жителей Звёздного городка.