Явка на выборах в Подмосковье на 12:00 составила 23%

18 марта 2018, 13:55
Эксперты ожидают высокий итоговой уровень явки избирателей на выборах Президента РФ в Московской области

Как рассказала журналистам председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова, количество избирателей, проголосовавших в помещениях, составило 1 264 803 человека, вне помещений – 19 068 человек. Количество граждан, проголосовавших по месту нахождения в Подмосковье, которые подали соответствующие заявления в последние четыре дня, составило 9661 человек.

«По муниципалитетам на 12:00 явка следующая: 38% - Восход, 37% - Луховицы, 35% - Молодежный, 34% - Серебряные Пруды, 33% - Электрогорск и Лосино-Петровский. Ниже явка в Орехово-Зуеве, Подольске и Раменском – 18%, в Балашихе – 15%. Люберцы, Пушкино и Солнечногорск пока в аутсайдерах», - добавила Коновалова.

В городском округе Серебряные Пруды, где на 12-00 зафиксирована одна из самых высоких явок, число проголосовавших составило 34 процента.  В этот солнечный морозный день люди продолжают активно идти на свои избирательные участки.

Член политсовета партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов городского округа Серебряные Пруды, Виктор Растегаев отметил важность сегодняшнего события.
«Считаю, что выборы – одно из важнейших мероприятий в политической жизни государства. От нашей позиции зависит будущее страны, её история, то, как предстоит жить нашим детям и внукам. Выборы Президента Российской Федерации – очень серьезный шаг и для нашего городского округа, и для всего Подмосковья, и для государства в целом. Главное – не оставаться равнодушными!»

Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Павел Челпан в городском округе Ступино, председатель Совета депутатов городского округа отметил высокую активность избирателей. "Сегодня, 18 марта, в городском округе Ступино на 12 часов дня проголосовали 25530 избирателей, что составляет 29,3 процента от общего числа избирателей. Нарушений при проведении выборов не зафиксировано", - отметил секретарь «Единой России».

В Талдомском районе голосование идет полным ходом. Доброжелательная, максимально комфортная атмосфера на избирательных участках – важный момент избирательного процесса. На 12:00 в районе явка составила 25%.  Избиратели позитивны и активны. На избирательных участках нарушений не выявлено.

Член партии «Единая России», главный врач поликлиники городского округа Власиха Ольга Тульчинская, проголосовавшая на выборах, уверена, чем больше избирателей примет участие в голосовании, выскажет свою волю, тем весомее будет эта воля.

«Сегодня мы выбираем свое будущее, курс нашей дальнейшей жизни, экономического развития, которому мы будем следовать ближайшие шесть лет. Каждый избиратель должен в полной мере использовать конституционное право и сделать свой политический выбор», – считает Ольга Тульчинская.

Во Власихе на девять избирательных участков к 12 часам пришли 5072 человека (28,4% избирателей).

Явка для голосования на участках в Протвино на 12 часов составила порядка 22,5% от общего количества избирателей.

Секретарь протвинского отделения партии "Единая Россия» Альберт Колотовкин проголосовал на одном из участков в культурно-досуговом центре «Протон».
«Все избирательные участки открылись без проблем, жители начали голосовать. Естественно, мы уже предупреждали и говорили об увеличенном количестве избирательных участков – с 12 до 20. Есть небольшие затруднения по передвижению, но почти 29 тысяч жителей внесены в списки избирательных участков городского округа Протвино», – сказал Колотовкин.

В Волоколамском районе явка на 12-00 составила 19,7 процента, в Раменском районе – 19,6 процента.

Голосование продолжается.