Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вячеслав Фомичёв оценил ход работ по обновлению дворов Реутова

16 июля 2021, 15:30
Весной на круглом столе Движения общественной поддержки «Реутов. Завтра» были выдвинуты инициативы по замене старых детских площадок во дворах домов на Носовихинском шоссе, 23 и Молодёжной улице, 6. Реализация инициатив началась, и сегодня один из лидеров движения, депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» Вячеслав Фомичёв вместе с жителями ознакомился с ходом работ

По словам депутата, предложения по благоустройству дворов ранее обсуждались с домовыми активами, а также на собрании в первичном отделении партии «Единая Россия», после чего их разместили на сайте движения «Реутов. Завтра» — reutov-tomorrow.ru, где их активно поддержали жители.

«Старшая по дому 23 на Носовихинском шоссе Анна Николаевна Кахаева на одной из встреч по присоединению горожан к движению общественной поддержки подняла вопрос о замене детской площадки во дворе её дома, — рассказал Вячеслав Фомичёв. — За эту инициативу на сайте движения «Реутов. Завтра» проголосовали свыше семи тысяч трёхсот горожан — жители этого дома и соседних. Сегодня мы вместе с активом дома увидели, что работы по созданию новой детской площадки здесь уже начались, значит, инициатива жителей скоро станет реальностью. В этом дворе будет не только новая детская площадка, но и лавочки рядом с ней и хорошее освещение».

Депутат отметил, что работы во дворе дома на Носовихинском шоссе по срокам должны быть выполнены к 1 сентября, но рабочие обещают сделать детскую площадку раньше — в течение месяца.

«Мы сегодня договорились с жителями этого дома встретиться ещё раз», — сообщил Вячеслав Фомичёв и пояснил, что кроме места для детской площадки во дворе есть свободная территория, где одна из активных жителей многоэтажки Ольга Рейш предлагает создать спортивную зону с тренажёрами.

«Эту инициативу нужно тоже разместить на сайте движения «Реутов. Завтра», — подчеркнул Фомичёв, — если жители за неё будут голосовать так же активно, как за новую детскую площадку, мы этот проект тоже поддержим. В ближайшее время я сообщу о поступившем предложении от жителей этого дома и главе Реутова Станиславу Каторову: если удастся изыскать средства в бюджете городского округа, то надо сделать всё возможное, чтобы и эта инициатива стала реальностью. Но многое зависит, ещё раз подчеркну, от поддержки инициатив самими горожанами».

Во дворе дома 6 на Молодёжной улице тоже начались работы по обустройству новой детской площадки. Один из жителей Виктор Макаров сообщил депутату, что старая площадка здесь была такой, что вместе с внуками он уходил в соседние дворы, где есть современные детские комплексы.

Осмотрев работы по этому адресу, Фомичёв сообщил, что предложение по обустройству двора тоже принадлежало самим жителям дома.

«На круглом столе движения «Реутов. Завтра» с этой инициативой выступила Людмила Викторовна Гвоздикова, старшая дома по адресу: Молодежная, 6. Её предложение зарегистрировали на сайте движения общественной поддержки, где за него проголосовали больше восьми тысяч жителей Реутова. Дело в том, что люди в первую очередь обращают внимание на территории рядом с их домами, каждый хочет видеть их ухоженными и благоустроенными. Рядом с этим двором сейчас обустраивают ещё и сквер. Это тоже делается по просьбе жителей, с которыми встречался ранее глава Реутова Станислав Каторов. Сегодня мы видим, что инициативы жителей реализуются, а это значит, что движение общественной поддержки работает для людей и вместе с ними», — сказал Фомичёв.

Как сообщил заместитель главы Реутова по вопросам ЖКХ и торговли Владимир Климов, в целом по городу в рамках муниципального плана комплексного благоустройства дворовых территорий новые детские площадки к осени появятся по семи адресам.

«В этих дворах появятся новые детские площадки, освещение, будут проведены работы и по озеленению, — сообщил Климов. — На это в бюджете города заложено порядка 30 миллионов рублей».

Добавим, что на новые детские площадки с современным резиновым покрытием, лавочками и освещением во дворах на Молодёжной, 6 и Носовихинском шоссе, 23 из бюджета Реутова выделено в общей сумме свыше семи миллионов рублей. Новые детские площадки появятся в скором времени ещё по пяти адресам в городе: Носовихинское шоссе, 21; ул. Октября, 30; ул. Ашхабадская, 23; ул. Советская, 11 и ул. Ашхабадская 25. Работы будут проведены в рамках партпроекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Прощаясь с жителями двух домов на Молодёжной улице и Носовихинском шоссе, лидер движения общественной поддержки «Реутов. Завтра» Вячеслав Фомичёв заявил о том, что будет следить вместе с жителями за всеми этапами работ и побывает на детских праздниках по случаю открытия площадок.

Напомним, к созданному в марте движению «Реутов. Завтра» сегодня присоединились тысячи человек. Лидерами движения Игорем Брынцаловым, Тарасом Ефимовым и Вячеславом Фомичёвым проведены десятки встреч в микрорайонах города, на предприятиях и в общественных организациях, в первичных отделениях партии «Единая Россия». Горожане выдвинули множество инициатив по улучшению качества жизни в городском округе, набравшие наибольшее количество голосов проекты необходимо реализовать.

Спикер
Фомичев Вячеслав Васильевич
Фомичев Вячеслав Васильевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва

Общественная приемная