Вячеслав Фетисов посетил с рабочим визитом Подольск

02 декабря 2020, 12:00
В рамках региональной недели, приуроченной ко дню создания партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов встретился с волонтерами округа, посетил Подольский роддом и инфекционный центр в деревне Бородино

Визит депутата начался со встречи в волонтерском центре, который ежедневно оказывает адресную помощь гражданам, находящимся на самоизоляции в связи с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Волонтёрский центр в Подольске работает с марта 2020 года и объединяет более 200 инициативных, неравнодушных и ответственных молодых людей. За время работы они приняли более 11 тысяч звонков, адресная помощь оказана по каждой заявке. Вячеслав Фетисов пообщался с волонтерами и отметил значимость развития добровольческого движения.

«Мы обратили внимание на успешную работу волонтерского центра в Подольске и приняли решение встретиться с ребятами лично, чтобы поделиться опытом, обменяться взглядами. Важно было понять, что мы можем сделать и чем можем помочь. Волонтеры — это те люди, которые оперативно включились в проект поддержки людей, особенно это касается жителей старшего поколения и людей с хроническими заболеваниями. Они большие молодцы! Ребята попросили привести то, что им необходимо для деятельности: маски, антисептики, перчатки. Просьба была выполнена. Волонтеры прошли непростой путь и их опыт пригодится для решения возможных проблем в дальнейшем», — отметил Фетисов.

Следующая встреча депутата состоялась с сотрудниками Подольского роддома, где ему рассказали о работе в условиях пандемии коронавируса и о том, что в 2020 году появилось на 112 новорожденных больше, чем за тот же период прошлого года. В роддоме делегация осмотрела детскую реанимацию, операционную и другие отделения. С начала 2020 года в Подольском родильном доме на свет появились более 3 тысяч малышей, среди которых 1 613 девочек и 1 437 мальчиков. Среди родившихся детей — 27 двойняшек. Парламентарий отметил современное оборудование учреждения и профессиональную квалификацию сотрудников.

Также в этот день член Высшего совета Партии Вячеслав Фетисов принял участие в региональной акции «Лови гранат», в рамках которой медикам инфекционного отделения Подольской городской клинической больницы в деревне Бородино было передано 100 килограммов гранатов и 216 пачек зеленого чая в качестве благодарности за их самоотверженный труд. Инфекционный центр открыли 17 апреля в первую волну коронавирусной инфекции. Корпус рассчитан на 182 койки, и все они оборудованы баллонами с кислородом. «Врачи и медсестры центра ежедневно совершают подвиги. Хочу выразить огромную благодарность нашим врачам, медсестрам, санитарам — всем тем, кто находится сейчас в красной зоне и работает круглосуточно. Это выдающиеся люди нашей страны. Уверен, накопленный опыт позволит минимизировать в будущем риски подобных пандемий», — подытожил Вячеслав Фетисов.

Фетисов Вячеслав Александрович
Председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи