Второй корпус гимназии № 11 в Балашихе планируют открыть для учащихся 1 сентября

30 июля 2021, 16:00
Об этом сообщил депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов во время рабочего визита в Балашиху

Тарас Ефимов осмотрел здание школы и оценил результаты строительных работ.

Общеобразовательное учреждение возведено в микрорайоне Саввино на улице Вешних вод за счет средств инвестора. Оно рассчитано на 900 учащихся. На сегодняшний день школа проходит процедуру лицензирования, в здании ведётся подготовка к новому учебному году.

На площади в 17 тысяч квадратных метров разместились учебные классы, лаборатории в кабинетах химии, физики и биологии, столярная мастерская и кабинет кулинарии, школьная библиотека с читальным залом. В школе оборудован актовый зал на 359 мест, а также два спортивных зала: для начальной школы и учеников среднего и старшего звена. Обеденная зона рассчитана на 500 посадочных мест. Предусмотрены пространства для дополнительного образования.

«Сегодня мы осмотрели полностью готовые медкабинеты — это целый медицинский блок, увидели пищевой блок, который готов к приему школьников, и учебные классы, в которых 1 сентября школьники начнут своё обучение. Я не первый раз нахожусь в этом здании, и оно всегда поражало меня своим пространством. Это школа нового поколения», - сказал Тарас Ефимов.

Он добавил, что в Балашихе 1 сентября также откроется пристройка к школе №8 в мкр Кучино на 600 мест, продолжается строительство школы на 1600 мест в мкр Павлино, на 1100 мест в мкр Ольгино и второго здания школы №6 на 550 мест в Саввино.

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Новая школа».

Ефимов Тарас Васильевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Балашиха, Секретарь первичного отделения №103 Партии городского округа Балашиха