Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Всемирный день домашних животных отметили общественники Пушкинского округа

01 декабря 2020, 11:05
Руководитель фракции «Единая Россия» в совете депутатов Пушкинского округа Михаил Ждан совместно с пушкинскими партийцами, волонтерами, молодогвардейцами, активистами молодежного центра и членом нового состава общественной палаты муниципалитета Екатериной Неженцевой посетили местный приют для животных «Бубасти»

В последнее время сотрудники приюта сильно нуждались в помощи. Основной проблемой стала нехватка волонтеров, которые могли бы помочь организации ручным трудом, уходом за животными или материалами для строительства. За 5 лет существования приюта многие постройки заметно обветшали, где-то нужно переделать вольеры, где-то построить новые бытовки.

На данный момент в «Бубасти» проживают более 200 собак и 30 кошек, в ближайшее время ожидаются еще 10 котят. Как сообщила хозяйка организации Нина Талалаева, приют существует на средства благотворителей и ее личные сбережения.

«Сегодня отмечается Всемирный день домашних животных, и мы решили приехать и помочь приюту, но главное - привлечь внимание общественности к проблеме безнадзорных животных. Из-за необдуманных поступков хозяев, в особенности после летнего дачного сезона, животные оказываются на улице, голодают, учащаются случаи ДТП с их участием. Конечно, такие приюты оказывают посильную помощь собакам и кошкам, оставшимся на улице, поэтому считаю важным их поддерживать - ухаживать за питомцами, помогать в строительстве. Ранее мы посещали приют для животных, расположенный в Царево, теперь побывали в «Бубасти». Планируем продолжать», - рассказал Михаил Ждан.

Общественная приемная