Возобновилось строительство дворца спорта на стадионе «Старт» в Реутове

20 января 2017, 16:00
Работы по строительству нового дворца спорта на стадионе «Старт» ведутся в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт»

«Возобновляем строительство дворца спорта. Начинаем завозить кирпич и бетонные блоки, скоро будем выполнять укладочные и кровельные работы. Количество людей на стройке будем увеличивать. В ближайшее время составим график работ и определимся со сроками», — сказал начальник строительства компании «Центрстрой» Александр Багин.

Он добавил, что строительство будет вестись поэтапно. В первую очередь, до конца года планируется ввести в эксплуатацию корпус с бассейном. На объекте уже завершены монолитные работы. Ход строительства проверил первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», глава Реутова Сергей Юров. Он призвал рабочих не отклоняться от графика и сдать объект как можно скорее.

Строительство нового спорткомплекса в рамках реконструкции стадиона «Старт» началось в 2013 году. Согласно проекту, площадь здания составит более 11 тысяч квадратных метров. В нем планируется разместить бассейн, спортзал на 800 мест и около десяти специальных залов для занятий различными видами спорта. Строительство остановилось из-за проблем с финансированием.

В конце 2016 года Сергей Юров сообщил о том, что при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева на продолжение строительства было выделено около 400 млн рублей. Работы ведутся в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».