Воскресенские партийцы провели пресс-конференцию

05 декабря 2018, 13:00
На пресс-конференции единороссы рассказали журналистам о перспективах предстоящего объединения Воскресенского района в городской округ

«Тема преобразования Воскресенского муниципального района в городской округ очень волнует жителей, поэтому мы решили собраться вместе с представителями местных газет и телевидения, чтобы ответить на все вопросы и разъяснить ситуацию с объединением», - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Чехов.

Журналисты задавали множество вопросов: о том, как будет проходить административная реформа, кого коснется, о периодах ее проведения, о структуре будущего муниципального образования, о том, что станет с поселенческими администрациями, о прогнозируемых плюсах и минусах такого объединения, о сохранении льгот для жителей сельской местности и многом другом.

«Мы изучили опыт подобных преобразований в других муниципалитетах с целью минимизировать возможные сложности для жителей и максимально использовать, внедрить у себя все возможные плюсы данного преобразования», - пояснил корреспондентам член политического совета местного отделения Партии Олег Сухарь.

Административную реформу планируется завершить к сентябрю 2019 года. К тому времени у глав и большинства депутатов закончатся полномочия, и жители должны будут избирать уже депутатов городского округа Воскресенск.

«Очень надеюсь, что журналисты донесут информацию до своих читателей и зрителей в полном объеме и доступным языком», - сказал в завершение член местного политсовета Алексей Владович.