Воскресенские единороссы передали ключи от новых машин сотрудникам станции скорой помощи

25 ноября 2021, 13:00
Из-за распространения коронавирусной инфекции почти 2 года служба скорой работает в авральном режиме. Чтобы медики более оперативно и качественно оказывали помощь пациентам, Правительство Подмосковья направило в муниципалитеты региона новые кареты скорой помощи

Три автомобиля класса «В» приехали в Воскресенск. Теперь в муниципалитете работает 18 машин скорой помощи и 14 бригад медиков. В настоящее время количество вызовов в сутки достигает 200, при норме в 120 вызовов – это серьезная нагрузка.

До 15 декабря, в рамках реализации президентского проекта «Здравоохранение», автопарк области увеличится еще на 135 машин, всего в этом году муниципалитеты получат 341 новую скорую. Все они оснащены современным оборудованием, например, ИВЛ или электрокардиографами, чтобы передавать ЭКГ дистанционно.

Губернатор региона Андрей Воробьев уделяет большое внимание вопросу поддержки врачей и медицинского персонала, которым сейчас приходится очень нелегко. Для них предусмотрена соципотека, кроме того, по инициативе губернатора с этого года врачам также начали предоставлять земельные участки.
Ключи от новых машин сотрудникам скорой помощи передал глава городского округа Воскресенск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Артур Болотников.

«Благодарю Правительство области и Андрея Юрьевича лично за такой нужный подарок. Новые машины прослужат долго и будут способствовать своевременной, а порой жизненно необходимой помощи нуждающимся», - отметил глава округа Артур Болотников.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы округа Анастасия Курбатова и руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Воскресенск Сергей Слепов.