Волонтеры мониторят наличие масок в аптеках Долгопрудного

06 мая 2020, 09:30
На сегодняшний день жители Долгопрудного продолжают оставаться дома, а волонтеры не заканчивают свою работу. Они отрабатывают более сотни заявок пенсионеров: сходить в ближайших магазин, вынести мусор или погулять с питомцем

Также они бесконтактно доставляют продукты питания и медикаменты даже тем, кто заболел и не может самостоятельно выйти из дома. Некоторые волонтеры даже подружились с теми, кому они помогают – и связываются с ними лично.
«Мы продолжаем развозить губернаторские коробки жителям Долгопрудного. У нас есть разные категории, которым мы оказываем помощь. Среди них люди старше 65 лет, также есть семьи с одним и двумя детьми, есть многодетные семьи. Более того, к нам поступили коробки для семей, у которых есть маленькие дети от 0 до 6 месяцев», - рассказала Елизавета Ярцева, руководитель комплексного молодежного центра, член Партии.

Сейчас у волонтеров появилась еще одна задача - мониторить наличие масок в аптеках Долгопрудного. Совсем скоро на территории Подмосковья, согласно постановлению губернатора Московской Области Андрея Воробьева, будет введен масочный режим, и ношение масок в общественных местах станет не рекомендательным, а обязательным.

Активисты уже начали посещать местные аптеки, и в некоторых из них масок не оказалось. Именно поэтому мониторинг будет продолжаться и дальше.