Владимир Жук встретился с волонтёрами Дзержинского

11 ноября 2020, 12:00
Депутат Московской областной думы, руководитель регионального волонтёрского штаба «Единой России» Владимир Жук встретился с волонтёрами Дзержинского

Владимир Жук рассказал ребятам о работе волонтерского штаба, развернутого в региональной приёмной партии «Единая Россия» в Видном.

«В настоящий момент на территории Подмосковья работает 61 штаб, а это более 10 000 волонтеров. Все они готовы прийти на помощь, которая сейчас требуется старшему поколению. Как правило, это закупка продуктов и лекарств. В ежедневном режиме мы принимаем звонки от населения и координируем работу волонтёрских штабов», – пояснил Владимир Жук.

В Дзержинском оказать помощь жителям готовы 115 человек. В ряды волонтеров, как отметил руководитель городского штаба, депутат городского Совета депутатов от партии «Единая Россия», директор молодёжного центра «Лидер» Владимир Харламов, вступает не только молодёжь, но и взрослое население. По его словам, списки волонтёров сформированы заранее, определены координаторы направлений.

В рядах волонтеров значатся и активисты местного отделения «Молодой гвардии Единой России». Лидер молодогвардейцев Дзержинского Никита Гагарин подчеркнул, что ребята наравне с лидерами раздают средства индивидуальной защиты, проводят рейды и контролируют соблюдение масочного режима в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

«Из 45 человек, состоящих в местном отделении «Молодой гвардии Единой России», 35 активно подключились к волонтерской деятельности. Мы всегда готовы прийти на помощь к тем, кто в ней нуждается», – рассказал Никита Гагарин.

«Взаимовыручка – это одно из главных слов периода борьбы с коронавирусом. Волонтёры приходят на помощь к тем, кому сейчас тяжелей всего. Вирус наиболее опасен для людей старшего поколения, поэтому мы просим их остаться дома. А добровольцы помогут с покупкой лекарств и продуктов. Благодарю всех волонтёров за внимание и заботу, которые они дарят нашим бабушкам и дедушкам», – сказал Владимир Жук.