Владимир Жук проверил, как проходит голосование в молодёжный парламент в Дзержинском

12 апреля 2021, 10:00
В Дзержинском состоялись выборы в молодежный парламент – консультативный совещательный орган при местном совете депутатов

Принять участие в голосовании мог любой гражданин от 14 до 35 лет, зарегистрированный по месту жительства в Дзержинском. В избирательном бюллетене значилось 24 кандидата, проголосовать можно было максимум за десятерых. Еще пятеро прошли по квоте от общественных организаций города.

Избирательный участок, расположенный в молодежном центре «Лидер», посетил депутат Московской областной Думы Владимир Жук. Он понаблюдал за ходом голосования в городе, а также пообщался с участниками голосования.

«Мнение молодежи не менее важно для нас и существование молодежного парламента – замечательный способ его услышать. Все кандидаты с сильными идеями, но победа бесспорно достанется лучшим из лучших», – поделился Владимир Жук.

Понаблюдать за процессом голосования также пришёл заместитель главы города Глеб Горскин.

«Все кандидаты достойные, ответственные и с уникальными идеями, поэтому борьба абсолютно обоснованная. Благодаря высокой увлеченности нашей молодёжи есть стопроцентная вероятность, что они замечательно справятся с представлением интересов молодого поколения. Существование молодежного парламента сегодня необходимо, поскольку сама процедура избрания и работа в парламенте помогают определить молодых лидеров, будущего политика, которому интересна городская и государственная среда», –рассказал Глеб Горскин.

Своими впечатлениями от первого голосования поделились и сами участники. Альберт Мусоев пришел голосовать за кандидатов из своей школы  – лицея № 3 и рассказал о том, что сделать выбор очень непросто, ведь все ребята заслуживают победы и места в молодежном парламенте.  А Валерия Николаева, из этой же школы, уже точно определилась напротив какой фамилии поставить галочку и рассказала, что первый опыт голосования запомнится ей надолго.

Официальные итоги голосования опубликуют на этой неделе в еженедельнике «Угрешские вести».