Владимир Жук присоединился к акции «Звонок Ветерану»

10 мая 2021, 14:00
Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Владимир Жук вместе с коллегами-депутатами из городского Совета Дзержинского от партии «Единая Россия» позвонил участнику Великой Отечественной войны Адельфине Мазятовой. Они поздравили её с Днём Победы и выразили слова признательности за подвиг

«Из Дзержинского на войну ушли 1600 человек, не вернулись с полей сражений 670. История каждого ветерана – часть общей истории страны. Наша общая задача – передавать память от поколения к поколению, а главное – постоянно окружать героев войны заботой и вниманием», – сказал Владимир Жук.

Адельфине Мазятовой было 15 лет, когда началась война. Вместе с одноклассниками она побежали в военкомат, чтобы помочь стране. «Сначала повзрослейте», – ответили школьникам. Но они не сдались. Помогали разгружать эшелоны с ранеными, работали в госпитале. Но мысль попасть на фронт не оставляли. С одноклассниками устроили дежурство в горкоме комсомола. В итоге нескольких человек взяли, в их числе и Адельфину Мазятову. Вечером в колонне мальчишек и девчонок она двинулась пешком в сторону Москвы. Первый бой был под Андреаполем. «Это был сущий ад. Мне казалось, все горит вокруг. Вода горит, земля горит, а небо – черное-черное от самолетов», – так вспоминает тот бой герой войны. Адельфина Мазятова дважды ранена: в грудь и ноги. Долгие месяцы восстанавливалась в госпитале.

«Сейчас ей 95 лет. Главное пожелание для всех нас от ветерана: «Чтобы не было войны», – рассказал Владимир Жук.

В рамках акции «Звонок ветерану» партийцы поздравляют с Днем Победы ветеранов войны и тружеников тыла, а также выясняют, какая помощь им необходима.

Жук Владимир Петрович
Депутат Московской областной Думы VI созыва, Заместитель Секретаря -Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Московской области, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Дзержинский, Секретарь первичного отделения № 13 Томилинское Партии городского округа Дзержинский