Владимир Жук посетил «Солнечный круг» в Дзержинском

04 февраля 2021, 10:00
Депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Жук посетил 3 февраля с рабочим визитом Дзержинский. Он провел заседание координаторов волонтёрского штаба и встречу с руководством центра "Солнечный круг"

На заседании координаторов волонтёрского штаба Владимир Жук отметил, что ситуация с распространением короновирусной инфекцией изменилась, количество заболевших в регионе уменьшилось. Но при этом волонтёрская деятельность продолжается оставаться актуальной, заявки от жителей, в том числе и от дзержинцев, продолжают поступать.

Как пояснили лидер волонтёрского движения Дзержинского Владимир Харламов и руководитель местного отделения "молодой гвардии "Единой России Никита Гагарин, жители города преимущественно обращаются с просьбой доставить лекарства или продукты.

"Действительно, люди, нуждающиеся в помощи, остаются. Поэтому сегодня мы скоординировали работу волонтёрского штаба, договорились взаимодействии. Ребята сказали, что защитные маски в штабе в достатке, а вот перчаток дефицит. Обязательно окажем помощь, привезём дополнительные средства индивидуальной защиты", - подчеркнул Владимир Жук.

Два года назад Владимир Жук оказал большую помощь центру "Солнечный круг", предоставив игровое оборудование для подопечных ребят. Но парламентарий подчеркивает, что тем, кто работает с детьми, необходимо регулярно оказывать помощь. Поэтому цель его визита - узнать, чем можно помочь еще.

Директор центра Наталья Старшинова провела экскурсию для депутата по помещениям "Солнечного круга", поблагодарила за уделённое внимание и попросила, по возможности, оказать помощь в приобретении нового компьютера и музыкального центра.

"За год в центре проходят порядка 600 деток. Это значительная цифра. Здесь им предлагаются всевозможные развивающие занятия. Поэтому мы продолжим сотрудничество, обязательно поможем в приобретении необходимого оборудования", - заключил Владимир Жук.