Владимир Вшивцев возложил цветы к Вечному огню у мемориала Славы в Рузе

03 декабря 2020, 16:25
Сегодня отмечается памятная дата — День неизвестного солдата

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев совместно с секретарем местного отделения партии «Единая Россия», главой Рузского городского округа Николаем Пархоменко возложили цветы к Вечному огню у мемориала Славы в Рузе.

Участники торжественной церемонии почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

«Сегодня мы отдаём дань благодарности всем, кто погиб на фронтах и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Наша задача бережно сохранить и передать подрастающему поколению историческую память о подвиге нашего народа», — сказал Владимир Вшивцев.

В Год памяти и славы проходит Всероссийская акция «Никто не забыт», одной из задач которой является поиск и захоронение останков без вести пропавших защитников Отечества. Поисковики проводят огромную работу по поиску безымянных могил солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. В ходе своих экспедиций они помогают узнать судьбу погибших солдат.

Самым известным мемориалом Неизвестному солдату является Могила Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве. Памятник был открыт 3 декабря 1966 года, когда у стен Кремля были захоронены останки бойца, погибшего в боях под Москвой и покоившегося в братской могиле. После окончания Великой Отечественной войны значатся пропавшими без вести свыше 4,5 миллиона советских солдат. Только 120 тысяч из них смогли обрести покой благодаря усилиям Поискового движения России с 2012 по 2018 год, а имена удалось вернуть почти 6 тысячам воинов.