Владимир Вшивцев принял участие в открытии Военно-исторических сборов «Бородино 2021»

15 июня 2021, 16:00
В Бородино, у главного монумента, на Батарее Раевского состоялась церемония открытия 7-х Военно-исторических сборов «Бородино-2021» и акции «Вахта памяти», организованной ООО «Газпром трансгаз Москва»

В открытии Военно-исторических сборов «Бородино 2021» приняли участие региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев, секретарь Можайского местного отделения партии «Единая Россия» Денис Мордвинцев, Герои России Сергей Юшков и Игорь Задорожный, начальник отдела организации военно-патриотической работы и взаимодействия с общественными объединениями Главного военно-политического управления Росгвардии Сергей Зимин, генерал-майор Сергей Виноградов.

Приветствуя участников сборов, Владимир Вшивцев сказал: «Бородинское поле – это святое место. Московская область – эта та земля, которая обильно полита кровью наших дедов и прадедов, защищавших Отечество, и неразрывна связано с историей России. Очень хорошо, что вы занимаетесь историей и реконструкцией тех событий, которые проходили на Подмосковной земле. Правильно говорят: «Только память – живее всех живых.», если мы будем помнить нашу историю, подвиг нашего народа, то у нашей Великой страны будет будущее».

Денис Мордвинцев поблагодарил организаторов мероприятия Благотворительный Фонд «Ратники Отечества» и сказал: «Спасибо всем, кто проводит такие мероприятия. Важно помнить и рассказывать историю, воспитывать патриотизм и любовь к Родине».

В завершении церемонии открытия все ее участники возложили цветы к монументу Батарее Раевского.

Военно-исторические сборы «Бородино 2021» проводятся в рамках партийного проекта «Историческая память».

Вшивцев Владимир Сергеевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, Вице-президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых» (ВОС), Координатор федерального партийного проекта "Историческая память" в Московской области