Владимир Вшивцев посетил музей в селе Осташево

18 января 2021, 10:00
Депутат Мособлдумы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» посетил краеведческий музей в день 79-ой годовщины освобождения села Осташево от немецко-фашистских захватчиков

Владимир Вшивцев совместно с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Валерием Журавлевым посетили краеведческий музей в селе Осташево Волоколамского городского округа.

Музей села Осташево возник на основе усадьбы XIX века. В музее создана диорама боевых действий на территории Волоколамского района во времена Великой Отечественной войны. Собраны списки местных жителей, погибших и отличившихся в боях. А также описаны особенности декабристского движения.

По окончанию экскурсии Владимир Вшивцев провел встречу с представителями ветеранских организаций, на которой обсудили проведение совместных мероприятий.

«В этом году нас ожидают две ключевые памятные даты - 80-летие формирования дивизий Московского народного ополчения и 80-летие начала Битвы за Москву. Наша первоочередная задача достойно подготовиться к юбилейным мероприятиям. Уже сейчас необходимо готовить предложения для включения их в план мероприятий», - сказал Владимир Вшивцев.