Владимир Слепцов вручил юбилейную медаль к 75-летию Победы ветерану Великой Отечественной войны

13 марта 2020, 15:00
В рамках партийного проекта «Историческая память» ветеран Великой Отечественной войны Иван Пороскун получил памятную медаль и поздравления от Президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва, которую ему вручил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов

Иван Семёнович Пороскун в составе 1-го Украинского фронта форсировал Десну и Днепр, освобождал Белоруссию, Польшу, а победный май встретил в Праге. Награждён двумя орденами Отечественной войны I степени, тремя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги».

За чашкой чая ветеран рассказал Владимиру Слепцову о временах своей молодости, поделился планами.

«Иван Семёнович в свои 96 лет принимает активное участие в патриотическом воспитании молодёжи, и за огромную работу в этом направлении удостоен звания «Почётный гражданин». Бодр, свеж, интересно рассказывает, уже готовится к дачному сезону — посадил рассаду помидоров. Секрет своего долголетия объясняет просто — нужно быть всегда занятым», — отметил Владимир Слепцов.