Владимир Шапкин встретился с инициативной группой жителей микрорайона Новый Свет в Балашихе

05 июля 2021, 09:35
Депутат Мособлдумы обсудил с жителями проект по благоустройству сквера Ветеранов

Владимир Шапкин вместе с Сергеем Чураковым и Леонидом Любимцевым - депутатами совета депутатов городского округа Балашиха, членами фракции «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память» встретились с инициативной группой жителей, чтобы обсудить этапы реализации проекта по благоустройству сквера Ветеранов в микрорайоне Новый Свет, на который выделены денежные средства по программе инициативного бюджетирования.

Инициативу по благоустройству сквера Ветеранов жители микрорайона Новый Свет выдвинули на круглом столе по созданию движения общественной поддержки «Балашиха - стремительно растущий город» в марте этого года. На сайте движения эта инициатива уже собрала более 10 тысяч голосов горожан. Ранее жители микрорайона активно обсуждали ее на встречах в первичных отделениях партии «Единая Россия» и среди домового актива.

«Благоустройство сквера в микрорайоне Новый Свет предполагает установку стелы в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, здесь появится место для отдыха, которое объединит детские площадки, воркаут-зону, тропу здоровья. Работы планируют начать в августе. Сквер Ветеранов стал местом притяжения для жителей микрорайона Новый Свет. Свое название он получил в 2015 году - к 70-летию Великой Победы здесь был установлен памятный камень. В 2017 году мемориальную композицию дополнила гранитная пятиконечная звезда. В канун Дня Победы в сквере проводятся митинги и встречи с ветеранами, патриотические мероприятия для детей, подростков и молодежи. Создание такого памятного места в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне, привлечение к этому проекту жителей разных возрастов не только микрорайона, но и города в целом будет способствовать сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны, укреплению связи поколений, способствовать созданию условий для патриотического и духовного развития подрастающего поколения», - поделился Владимир Шапкин.

Шапкин Владимир Николаевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета Щелковского местного отделения