Владимир Шапкин рассказал о реализации в Балашихе пятилетней партийной программы

19 июня 2021, 11:00
Депутат Мособлдумы от «Единой России» Владимир Шапкин встретился с коллективом общественной организации поддержки материнства и детства «Родная душа». Парламентарий рассказал об итогах реализации в городском круге пятилетней программы партии

«Поставленные перед партией задачи в большинстве своём были выполнены. Одна из успешно реализованных программ — подпрограмма по охране материнства и детства. У нас нет вопросов с родильными домами, с перинатальными центрами. К нам едут пациенты из других регионов. Осталось восполнить пробел с нехваткой специалистов детского профиля. Этот вопрос стоит на контроле у губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Медикам будет предоставляться служебное жильё с оплатой за поднаём. Таким образом этот вопрос мы планируем решить», - отметил Владимир Шапкин.

Московская областная общественная организация поддержки материнства и детства «Родная душа» оказывает помощь семьям, находящимся в кризисной ситуации, семьям с детьми-инвалидами, многодетным и неполным семьям по всему Подмосковью. У организации более 200 подопечных семей.

Владимир Шапкин поблагодарил коллектив за активную общественную деятельность и помощь нуждающимся семьям, в том числе в период пандемии коронавируса, и вручил волонтёрам почётные грамоты.

Московская областная общественная организация поддержки материнства и детства «Родная душа» ведёт свою историю с 2011 года, когда по инициативе епископа Балашихинского и Орехово-Зуевского Николая была создана православная волонтёрская организация «Служба милосердия святой Татианы». В 2014 году «Родная душа» получила государственную регистрацию. В 2019 году к организации присоединились группы помощи семьям «Во Благо» и «Много нас. Железнодорожный».

Шапкин Владимир Николаевич
Депутат Московской областной Думы VI созыва, член Местного политического совета Щелковского местного отделения