Владимир Шапкин: Курирую 26 семей участников СВО в своих округах, оказываю всестороннюю помощь

29 сентября 2023, 13:33
Депутат Московской областной Думы, председатель комитета по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Мособлдумы Владимир Шапкин рассказал, как выстроена работа с семьями участников специальной военной операции

«Курирую 26 семей участников СВО в своих округах: 10 семей – в Щелкове и 16 – в Балашихе. Оказываю всестороннюю помощь. Буквально на днях вместе с руководителем областной общественной организации поддержки детства и материнства «Родная душа» Натальей Черячукиной навестили семью мобилизованного в Балашихе. Должны были встретиться еще накануне 1 сентября, хотелось передать канцелярские товары к школе детям. Но они болели, отложили встречу. В этот раз пообщались, узнал, какая помощь нужна. Когда видишь, как твоему приходу искренне рады, понимаешь, как важно быть рядом, помогать семьям наших храбрых мужчин, которые сейчас в зоне СВО», – отметил Владимир Шапкин.

По словам депутата, когда первый раз встречались с депутатом семьи – вопросов было много.

«Они касались получения льгот, организации продленки в школе и бесплатных кружков для детей. Сейчас уже основную массу вопросов сняли,  но постоянно на связи с каждой семьей. Благодарю организации, которые подключились тоже к этой работе – дети бесплатно посещают различные спортивные и культурные мероприятия, ходят на спектакли, занимаются в интересных кружках. Это очень важно. Как бывший военный, знаю, что каждую минуту службы думаешь о близких, а они – о тебе. И когда знаешь, что все в порядке, то в сто раз легче выполнять боевые задачи», – отметил Владимир Шапкин.

Он подчеркнул, что на встречах обязательно рассказывает о мерах поддержки, которые уже действуют и тех, которые еще разрабатываются в рамках реализации инициатив «Единой России» на федеральном и региональном уровнях.

Шапкин Владимир Николаевич
Депутат — член фракции в Московской областной Думе седьмого созыва, член Местного политического совета Щелковского местного отделения, координатор регионального партийного проекта "Чистый лес" в Московской области, Секретарь ПО