Владимир Ружицкий и Дмитрий Дениско встретились с люберецкими волонтерами

22 октября 2020, 16:00
Единороссы обсудили с молодежью возобновление работы волонтерского штаба

В Люберцах прошла встреча главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Ружицкого с волонтерами, при участии депутата Московской областной Думы Дмитрия Дениско, депутатов люберецкого совета депутатов и сотрудников администрации муниципалитета. На встрече присутствовали волонтёры: активисты «Молодой гвардии Единой России», члены молодежного парламента при совете депутатов, активные жители округа. Мероприятие прошло в формате беседы о работе волонтерского штаба в первую волну пандемии и предстоящих задачах в связи с изменением эпидемиологической ситуации. Собравшиеся обсудили вопросы совмещения волонтерства и учебы, особенностей работы с населением и мутации вируса COVID-19.

«Наши волонтеры за первую волну пандемии отработали порядка трех тысяч заявок. Вы помогали людям, которые больше всего в этом нуждались и стали для люберчан практически членами семьи. Сейчас ситуация сложнее, чем была весной, нагрузка на медиков только увеличивается. Работа до мая всем обеспечена, так что без вас нам не обойтись», — обратился к молодежи Владимир Ружицкий.

Депутат Московской областной Думы Дмитрий Дениско поблагодарил волонтеров за ответственное отношение к своему делу, пожелал сил и удачи в дальней работе.

«Сейчас вы уже более подготовлены, чем весной, но это не значит, что будет легко. Скорее всего, вас ждет наплыв звонков и заявок на помощь. И сотрудники администрации округа, и депутатский корпус всегда готовы оказать вам поддержку в нелегком волонтерском деле», — поддержал собравшихся Дениско.

Встреча продолжилась чаепитием и общением в неформальной обстановке. Волонтёры рассказали об интересных случаях в работе во время пандемии первой волны и отметили, что эффективное взаимодействие с жителями стало возможно, в том числе из-за налаженного механизма взаимодействия добровольцев, администрации округа и совета депутатов муниципалитета.

С 15 октября на территории городского округа Люберцы волонтерские штабы «Единой России» возобновляют свою работу. Обратиться за волонтерской помощью можно, позвонив на номер горячей линии штаба: 8 (498) 547-34-35.