Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин предложил возвращать половину стоимости путевки в летние лагеря

21 апреля 2021, 14:30
Источник фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Детский отдых нужно сделать максимально доступным, подчеркнул Президент

В ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок, в том числе – детского отдыха. 

«Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей. Ведь именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь», - сказал Владимир Путин.

Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, глава государства предложил по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России.

«Кроме того, нужно сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма и уже в этом году запустить пилотный проект, включающий проживание в университетских кампусах и общежитиях для студентов, которые летом отправляться путешествовать по стране», - сообщил Владимир Путин.

По его словам, нужно поощрить и молодежь, которая проявился себя в олимпиадах, волонтерских и творческих инициативах, проектах платформы «Россия – страна возможностей». 

«Для таких ребят программа частичного возврата средств за туристическую путевку будет действовать и в каникулы, так называемый «высокий сезон». До этого мы таких решений не принимали», - резюмировал глава государства.

Член Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы, координатор регионального партийного проекта «Добрая комната» Линара Самединова отметила, что инициатива Президента о возврате половины стоимости путевки в летние лагеря крайне актуальна. «Путёвки стоят достаточно дорого, в особенности, если семья многодетная и необходимо организовать детский отдых не одного ребёнка, а нескольких. Реализация предложенной формы поддержки поспособствует увеличению количества организованных детей в летний период», – прокомментировала Линара Самединова.

Она рассказала, что на данный момент в Московской области проживает более 650 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет. «В Подмосковье работают более 90 загородных лагерей, которые охватывают 288 тысяч ребят. Также более 44 тысяч детей ездят на побережье Черного и Азовского морей, свыше 12 тысяч – в оздоровительные учреждения за пределами России», – заключила Самединова.

Напомним, «Единая Россия» ранее предложила распространить частичный возврат стоимости на путевки в детские лагеря. Такое решение, считают в партии, поможет оздоровительным организациям получить меры господдержки, а родителям – организовать детям отдых после долгого вынужденного нахождения дома.

 

Спикер
Самединова Линара Раимовна
Самединова Линара Раимовна
Депутат Московской областной Думы VI созыва, Координатор регионального партийного проекта "Детская комната", Секретарь первичного отделения Э-28 Партии г.о. Электрогорск

Общественная приемная