Владимир Пекарев встретился с Героями-электростальцами

09 декабря 2016, 17:14
9 декабря - День Героев Отечества

В канун празднования Дня Героев Отечества член местного политического совета «Единой России», исполняющий полномочия главы города Владимир Пекарев и председатель городского Совета депутатов Валерий Кузьмин встретились с Героями-электростальцами.

С приглашенными гостями, - членом регионального политсовета Партии, дважды Героем Социалистического Труда Владимиром Ярыгиным, Героем Социалистического Труда Анатолием Коротеньковым, Героем Советского Союза, лётчиком-космонавтом Вячеславом Зудовым и членом местного политического совета, Героем России Геннадием Цацориным, - обсудили важность мирного существования народов и недопустимости конфликтов.

Герои и представители власти сошлись во мнении, что такие мероприятия позволяют молодёжи приобщиться к подвигу дедов и прадедов, понять и прочувствовать тяготы и ужасы войны.

Обращаясь к собравшимся, Владимир Пекарев отметил, что в Электростали высшей государственной награды России – Герой  Российской  Федерации  –  удостоены два человека, 20 электростальцев имеют звание Героя Советского Союза.

«Мы чествуем сегодня ветеранов и своих современников – Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации. Эта прекрасная традиция призвана чтить подвиги наших предков и наш долг - хранить память о Героях Отечества, отдавших свои жизни за Родину и во имя счастья будущих поколений» - сказал Пекарев.

В завершение встречи градоначальник поздравил гостей с праздником и вручил им подарки.

Пекарев Владимир Янович
Председатель Совета депутатов городского округа Электросталь, член Местного политического совета местного отделения Партии городского округа Электросталь