Владимир Кононов принял участие в круглом столе «Год науки и технологий через призму конгрессно-выставочных событий»

16 февраля 2021, 16:50
В столичном «Экспоцентре» под эгидой Комитета по образованию и науке прошёл Круглый стол: «Год науки и технологий через призму конгрессно-выставочных событий». Это второе по значимости крупное событие после заседания Совета по науке и образованию при Президенте РФ, посвящённое году Науки и технологий

Владимир Кононов отметил, что в том, что нынешний год стал годом Науки и технологий, есть «и наша заслуга». В течение пяти лет в рамках программы НТИ-ЭКСПО (Наука-технологии-инновации ЭКСПО) ученые и инженеры выстраивали алгоритмы, когда научные достижения превращаются в технологии, а технологии в промышленные образцы и серийное производство. Сегодня такие маршруты проложены. В этом есть значительный вклад Московской области, где сосредоточена большая часть наукоградов России и колоссальный научный потенциал, а также партии «Единая Россия».

«Зачастую именно по линии партии удавалось находить оптимальные решения, поддерживающие наших учёных, оперативно вносить поправки в действующее законодательство, инициировать новые законопроекты, направленные на создание в нашей стране инновационной экономики. Сейчас перед нами стоит ещё одна задача: продвижения отечественного продукта», - подчеркнул Кононов.

По словам депутата против России в данный момент развязана полномасштабная информационная война на полное уничтожение экономики. За примерами далеко ходить не надо. Вакцину «Спутник V» пытаются не допустить на мировые рынки, даже под угрозой здоровья собственному населению, которое не может получить защиту от пандемии. И такая ситуация станет возникать везде, Россия будет успешно конкурировать с мировыми производителями.

«Поэтому считаю, что год Науки и технологий в России необходимо посвятить решению этой проблемы! Мы должны сломать миф о тотальной неконкурентоспособности нашей страны. «Сделано в России» должно стать синоним слова – Качественное», - сказал депутат.

Владимир Кононов выразил уверенность, что с этой задачей мы сумеем справиться, как справились. Но начинать эту работу надо энергично. Именно этой работе необходимо посвятить год Науки и технологий, объявленный Президентом России Владимиром Путиным.