Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Родионов посетил тепличный комплекс питомника «Русроза»

28 июня 2021, 16:30
В рамках партийного проекта «Локомотивы Роста», секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Солнечногорск посетил тепличный комплекс питомника «Русроза»

На встрече с руководителем питомника и президентом Российского объединения профессионалов и любителей роз Александром Уколовым обсудили планы по строительству уникального ландшафтного парка. Он раскинется на 4 гектарах в районе деревни Якиманское. Основой будущего парка станет тепличный комплекс питомника «Русроза», который в ближайшее время будет расширен.

Работы по закладке нового тепличного комплекса начнут этой осенью. Параллельно будут стоить парк. На его территории запланированы каскад прудов, где будет собрана большая коллекция кувшинок, зимняя оранжерея с бабочками и тропическими растениями, плавучий ресторан, лекторий и школа розоводов. Ландшафтный парк обещает стать популярным туристическим местом Солнечногорска.

«Компания «Русроза» - один из самых больших розариев в Европе. В коллекции предприятия 3 000 сортов роз. Есть редкие цветы, которыми украшали сады в XIV, XV и XVI веках. Розарий поставляет растения для парков Москвы, среди них Парк Горького и ВДНХ. После постройки нового розария солнечногорский питомник составит серьёзную конкуренцию голландским и польским производителям. Мы же со своей стороны будем оказывать всестороннюю поддержку», - отметил Виктор Родионов. 

Общественная приемная