Вера Назарова: Открытие фельдшерско-акушерского пункта стало долгожданным событием для жителей села Хонятино

12 февраля 2020, 10:00
В рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» состоялось открытие фельдшерско-акушерского пункта в селе Хонятино городского округа Ступино

Открытие ФАПа стало воплощением в жизнь социально-инновационного проекта в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» и исполнения задачи губернатора Андрея Воробьёва.

В церемонии открытия медучреждения приняли участие жители села, глава муниципалитета, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Вера Назарова, главный врач Михневской районной больницы Светлана Чудакова.

Вера Назарова подчеркнула важность открытия нового социально значимого объекта - теперь жители села смогут получать доступную и квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства и их жизнь станет более комфортной.

«Открытие фельдшерско-акушерского пункта стало долгожданным событием для всех жителей. Строительство и оснащение данного объекта находилось на постоянном контроле администрации округа, депутатов регионального парламента, окружного совета депутатов и местного отделения партии «Единая Россия», - отметила Вера Назарова. - С каждым годом число жителей увеличивается, и уровень жизни на селе не должен отличаться от уровня жизни горожан. Планируем и дальше возрождать село Хонятино.

ФАП полностью оснащен современным медицинским оборудованием и мебелью, здесь будут работать фельдшер, медсестра и санитарка. Жителям села и близлежащих населенных пунктов будет оказываться первичная неотложная медицинская помощь, проводиться лабораторные и диагностические исследования, проводиться патронаж беременных женщин и грудных детей, диспансерных больных. Также в учреждении будут выдаваться справки, больничные листы, в том числе и в электронном виде, выписываться рецепты на лекарства. В дальнейшем в ФАПе планируется организовывать выездные осмотры узкими специалистами.