Валерий Гаврилов: «Лыжня России» в Яхроме собрала более 25 тысяч человек

15 февраля 2017, 17:00
В гонке участвовали представители Дмитровского местного отделения «Единой России», а среди организаторов массового мероприятия была руководитель исполкома Антонина Бурховецкая

В 2017 году Центральный старт «Лыжни России» вернулся в Дмитровский район, где прошёл в 19 раз в спортивном парке «Волен» города Яхромы. В торжественной церемонии открытия принимали участие член Партии, министр спорта России Павел Колобков, президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе,  председатель комитета  Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев,  член партии «Единая Россия», почётный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв, члены Регионального политического совета партии «Единая Россия» - заместитель председателя Правительства Московской области Михаил Кузнецов и  глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, а также другие почётные гости.

Первыми старт взяли самые юные лыжники, которым в поддержку Партийного проекта «Детский спорт» выпала честь пройти свои символические 100 метров «Лыжни России 2017».

А в VIP-гонке приняли участие министр спорта РФ Павел Колобков, заместитель председателя Правительства Московской области Михаил Кузнецов, глава района Валерий Гаврилов.

После финиша Колобков отметил, что действительно готовился к этим лыжным состязаниям, но в первую очередь рад тому, что этот праздник объединил большое количество людей, связанных общим любимым занятием – лыжными гонками.

Более 150 волонтеров, среди которых большинство – члены местной «Молодой Гвардии Единой России», были задействованы в ходе забегов на 5 и 10 километров. Показавшие лучший результат среди мужчин и женщин были удостоены приза губернатора Московской области Андрея Воробьева – автомобилей. Призы предоставил партнер Центрального старта «Лыжни России» в Московской области компания «Руполис - Растуново».

По словам Почётного президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачёва, проект «Лыжня России» начинался на его глазах. Ведь он  родился в соседнем поселке Деденево. Самое главное, что удалось сохранить спортивный парк в первозданном виде и не допустить того, чтобы поля вокруг были застроены.

Победителями Всероссийской гонки «Лыжня России-2017»,  стали олимпийский брозовый призер Николай Морилов из Тюмени  и

Анастасия Казакул из Магадана, которым были торжественно вручены ключи от автомобилей «Лада Веста». Глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, который участвовал и в 10-километровой гонке, в своем комментарии после забега сказал: ««Лыжня России» в Яхроме собрала более 25 тысяч человек - это рекорд! Было много дмитровчан, все наше управление культуры участвовало. Отдыхайте на лыжах с семьей, ведь  это  просто  удовольствие  пройти по лесу, порадоваться природе, - от такого активного отдыха выиграют все. Наше здоровье - это самый главный результат.»

Итоги соревнований показали, что почти все награды достались подмосковным спортсменам.